Палтус с лимоном в пергаменте

Деловой ужин - мероприятие ответственное. Особенно когда гостей принимаешь ты. Мы уже придумали, что можно приготовить в этой ситуации, чтобы ты не ломала голову.

Ситуация: Званый обед, 4 порции.

Бывают случаи, когда рабочие вопросы приходится решать на твоей территории. Неважно, кого ты собираешься угостить – любимого начальника или партнера по бизнесу, – теперь у тебя есть орудие для сражения наповал.

Что нужно:

  • пергамент для запекания
  • 1 горсть тонко порезанного клубня фенхеля
  • 1 горсть молодого стручкового гороха, порезанного по диагонали
  • 1 маленькая морковка, нарезанная овалами
  • 4 филе палтуса(каждое где-то по 150 г)
  • 1 лимон
  • 1½ ст. л. разогретого сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко порезанного тархуна

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 220°С. Отрежь от рулона пергамента четыре 50-сантиметровых куска.
  2. Положи фенхель, горошек и морковь в миску, подлей немного воды и отправь в микроволновку на 4 минуты. Слей всю воду.
  3. Раздели овощи на 4 части, выложи в центр каждого куска пергамента. Сверху помести по куску рыбы, посоли и поперчи.
  4. Разрежь лимон пополам. Одну половинку подели на восемь долек, из другой выжми сок. Смешай его с тархуном и сливочным маслом и смажь этой массой все ломтики рыбы.
  5. Сверху положи по две лимонные дольки. Сверни из каждого куска пергамента что-то вроде конфеты и отправляй в духовку на 12 минут. Вынимай и сразу же подавай.

В каждой порции: 225 ккал, 8 г жиров (3 г насыщенных), 7 г углеводов, 426 мг натрия, 2 г клетчатки, 31 г белков.

Комментарии

Лимон к рыбе это всегда хорошее дополнение. Как кашу маслом не испортить, так и рыбу лимоном.Отличный рецепт.

Блюдо которое конечно будет отличным дополнением к тому, чтобы мы могли бы поставить на праздничный стол, ведь всегда хочется чтобы праздничный стол был гарантировано уникальным! А еще конечно меня поразило что пергамент в данном рецепте используется в качестве материала для запекания, потому что обычно как и вас кто ниже отписался я использовала рыбку и фольгу как стандарт для запекания, интересно при запекания пергаменте будет другое ощущение или рыбка более хорошо будет пропитана, чем обычно или нет, вот надо будет попробовать по вашему совету запечь и посмотреть потом на результат

Довольно быстрый в приготовлении рецепт.
Я бы добавила ещё немного риса... Он отлично впитывает жир рыбы и не нужно масла...

Показать ещё