Овощной открытый пирог

Сытный открытый пирог с овощами (киш) может быть у тебя на столе меньше чем через час. Главное - делать все по рецепту.

Что нужно:

На 6 порций (форма диаметром 30 см):

  • 250 г готового песочного теста (или столько же самодельного,
    раскатанного в виде круга под размер формы для запекания)
  • 3 яйца
  • 100 мл 23%-х сливок
  • 120 г сыра сулугуни (или любого любимого твердого)
  • 1 стебель порея
  • 300 г помидоров черри (лучше разноцветных)
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • Щепотка мускатного ореха
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Хорошо промытый порей порежь кольцами, болгарский перец – кубиками, черри – пополам.
  2. Сыр натри на крупной терке или поруби в блендере.
  3. Взбей яйца со сливками, добавь мускатный орех, орегано и перец, а затем вмешай в эту массу сыр. Должна получиться довольно густая комковатая заливка. Если тебе кажется, что сулугуни недостаточно соленый, добавь чуть-чуть соли.
  4. Застели форму пекарской бумагой, выложи на нее тесто и проколи его вилкой в нескольких местах.
  5. 2 ст. л. заливки размажь по тесту и разложи на нем порей. Поверх распредели еще 2 ложки яично-сырной массы, присыпь болгарским перцем и выложи половинки помидоров.
  6. Вылей всю оставшуюся заливку так, чтобы она равномерно покрыла овощи, и подверни края теста внутрь, к центру, чтобы образовался бортик.
  7. Отправь пирог в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.
  8. Как только тесто зарумянится, а верхний слой пирога запечется с корочкой, можно вынимать, охлаждать и есть.

В каждой порции: 331 ккал

Этот пирог участвовал в нашем конкурсе «Угадай калорийность блюда». Победитель получил бонусные баллы, которые может потратить на нашем Аукционе. В следующий раз участвуй и ты!

Кстати, у нас есть еще пара вариантов киша: «Пирог с семгой и луком» и «Тыквенный пирог с курицей».

Комментарии

Гость
Отменить

Овощной пирог вооьще полезен как по содержанию витаминов в нем так и просто потому что пирог и голод довольно таки легко удаляет и позволяет запаслись энергией по полной программе! Так что признаюсь сразу такого рода рецепты в моих фаворитах и я их очень сильно люблю и буду практиковать и потчевать ими своих домашних наверное даже на пенсии потому что они бюджетные и вкусные! А еще если к пирогу сделать соус и делать соус каждый раз разный то точно такого рода пирог никогда не надоест и по крайней мере еще привлекает и тот факт, что пирог довольно таки быстро можно сейчас приготовить и не только в духовке но и в хлебопечке или мультиварке все как говорится для рачительных и заботливых хозяек

Ага,час готовишь и исчезнет такая вкуснотища через пять минут, мои мужчины такие вещи обожают :)

Такой пирог может выступать в разных качествах:
овощного гарнира (в горячем состоянии),
как овощная запеканка, со сметаной,
в качестве малокалорийного десерта к чаю или кофе :)

Показать ещё