Острый салат из фенхеля с апельсином

Салат, невероятно простой в приготовлении, станет витаминной подзарядкой для твоего организма этой весной.

Сладковатый ароматный фенхель издавна представлен не только в азиатской, но и в европейской и среди­земноморской кухнях, где в ход идут как клубни, так и листья, как сырые, так и приготовленные. Популярность растения неудивительна: в фенхеле полно витамина С.


Нежный, напоминающий лакрицу аромат и хрустящая сущность фенхеля позволяют ему легко конкурировать с молодой капустой в традиционных дачных салатах.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 2 небольших клубня фенхеля (около 0,7 кг)
  • 3 больших апельсина без косточек
Для заправки:
  • 2 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. мелко нарубленного имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. свежей кинзы
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Что делать:

  1. В отдельной миске смешай все ингредиенты для заправки. Вот она и готова.
  2. Разрежь пополам клубни фенхеля, удали сердцевину и тонко поруби оставшееся. Если тебе удалось купить фенхель с листьями, их тоже крупно нарежь.
  3. Очисти апельсины от кожи, белой мякоти и пленок. Каждую дольку разрежь поперек и смешай с фенхелем в большой салатнице.
  4. Попробуй заправку – всего ли хватает. Если да, залей ею салат и аккуратно перемешай. Будет просто прекрасно, если ты дашь блюду чуть-чуть настояться и охладишь его.

В одной порции: 180 ккал, 4 г жира (0,5 насыщенных жиров), 35 г углеводов, 4 г белка, 670 мг натрия, 9 г клетчатки.

Комментарии

Гость
Отменить

Фенхелем с апельсином мне нравится такой и я его конечно же готовлю с большим удовольствием и радостью и потому еще что такое вкусовое сочетание очень нравится моим домашним! А такой сладковато- пряный вкус по сути не может не понравится! Так что я уверена что самое главное чтобы было гораздо удобнее и приятнее чтобы было все такое вкусное готовить:) так что я за такое разнооьращие в готовке салатиков:)

М....интересно кто на такое решиться, и вообще фенхель если не ошибаюсь имеет сладкий вкус с нотками пряности, если так подумать то он хорошо должен вписаться в компанию к апельсину, он должны уравновесить вкус. И получится такой сладковато-пряный вкус, довольна таки интересное сочетание, никогда такого не пробовала. Если конечно здесь встречу фенхель куплю, опробовать на себе, муж то у меня такое точно не будет, а я попробую.

Фенхель ни разу не пробовала и не видела,но конечно слышала,интересно острый салат от фенхеля или просто что перец добавлен,каков он на вкус...

Показать ещё