Острый салат с лососем

Свекла для тебя - героиня борща и селедки под шубой, а фисташки подходят только к пиву? Как скучно ты живешь! Попробуй соединить их вместе в одной посудине, добавь еще несколько ингредиентов и получишь низкокалорийный небанальный салат.

Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

На две порции:

  • 100 г консервированного лосося
  • 2 большие горсти листьев латука, порванных на мелкие
  • 1⁄4 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 розовый грейпфрут, нарезанный дольками
  • 1⁄4 красной луковицы, нарезанной четвертинками колец
  • 100 г свеклы, отваренной и порезанной кубиками
  • 10 фисташек, очищенных и мелко порубленных

Заправка:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1⁄2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1⁄2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 большая щепотка соли 1 большая щепотка молотого чили

Что делать:

  1. Все ингредиенты заправки доведи в блендере до состояния эмульсии.
  2. В большой миске смешай лосось, латук, авокадо, грейпфрут, свеклу, лук и заправку.
  3. Припороши салат фисташками и наслаждайся.

В каждой порции: 283 ккал, 16 г жира (2 г насыщенных жиров), 25 г углеводов, 14 г белка.

Чтобы любимый салат не стал для тебя надоевшим блюдом, экспериментируй! Соедини неожиданные компоненты, забудь о банальных сочетаниях и обойди стороной стеллажи с майонезом. Другими словами попробуй воплотить в жизнь одно из 6 правил вкусного и полезного салата.

Комментарии

Консервированный лосось в собственном соку отлично подходит для приготовления самых разных салатов и закусок. Поэтому баночка таких консервов всегда есть в холодильнике.

А если не добавлять щепотку молотого чили, соус перестанет быть острым и весь смысл рецепт пропадает, ведь это же Острый салат с лососем?) Не особо люблю слишком острую пищу, а перцу чили настороженно отношусь, даже если он присутствует в малых количествах.

Вот просто лосось или лосось в банках я люблю, но не часто, рыбу ем мало, больше морепродукты люблю в целом. Но почему то не рыбу (( Лосось конечно вкусная рыбка, но как по мне суховата, а вот салат из лосося мне не приходилось готовить, заинтересовал рецепт, только мне не захочется делать его острым. И возможно я приготовлю этот салат если найду авокадо, которое летом найти невозможно практически. И без добавления горчицы, это для меня слишком не классически. И думаю что семья такой салат есть не будет! ))

Гость

Лосось люблю, но наверное я бы здесь его добавил просто отварным. хотя консервированный имеет вкус приятней )
Хорошие продукты в салате, свекла, что не часто встретишь в рыбных салатах, помимо сельди под шубой.
Заправка просто отличная, с соком апельсина не встречал..
Хороший вариант салата - оригинальный, думаю что вкусный и очень яркий.

Показать ещё