Остро-сладкий йогурт

Легкий воздушный соус для сытного небанального перекуса - готовится в два счета!

Богатый белком натуральный йогурт делает этот карри-соус сытным, а персики – ароматным и нежным.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 236 мл (или 16 ст. л.) нежирного йогурта
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего персика
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1½ ч. л. карри
  • ¼ ч. л. тмина
  • ¼ ч. л. соли
  • Немного вустерширского соуса
  • Немного нарезанной красной паприки – для красоты
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука – тоже для красоты

Что делать:

  1. Смешай все ингредиенты, за исключением лука и перца, и оставь смесь на два часа в холодильнике, чтобы настоялась. Вот, собственно, и все.
  2. Хотя нет: прежде чем подавать, посыпь закуску сверху перцем и луком.

В каждой порции: 42 ккал, 1 г жира, 5 г белка, 3 г углеводов, 165 мг натрия, <1 г клетчатки.

Комментарии

Это что-то новенькое и необычное. Обысно мы привыкли к более традицинным сладким йогуртам. Соус карри нравится своим острым не плоским богатым вкусом. Йогурт немного сгладит остроту и для тех, кто любит не очень острое это хороши вариант.

Остро- сладкое сочетание я люблю, а еще мне кажется что точно вкусно и сытно и конечно, я как любительница йогуртов с удовольствием буду кушать! А еще мне кажется что очень похоже на соус:)?но мне нравится еще другое что это очень просто готовится! И мне нравится что такие опыты, даже просто йогуртов новые рецепты можно тут найти которые и меря удивили до глубины души!

Рецепт соуса не бонален, но очень оригинален ))) Хорошо, что йогурт без добавок, он почти как сметана только с очень низким содержанием жира, это весьма спасает ситуацию. Но когда я готовлю что то из йогурта я его дополнительно взбиваю, так он получается воздушным, вкусно, мне нравится. И мне кажется много соли, хотя опять же это дело вкуса!

Показать ещё