Острая марокканская похлебка

Готовим острый суп, который не только покорит тебя необычным пряным вкусом, но и ускорит процесс сжигания килокалорий.

Время приготовления: 25 минут

Кускус – размолотые, увлаж­ненные и скатанные в шарики зерна пшеницы – в этом супе можно заменить на булгур.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 750 мл несоленого куриного или овощного бульона
  • 250 мл воды
  • 400 г консервированных томатов с соком, нарезанных кубиками
  • 250 г цукини, нарезанных полукружками
  • 1 стебель порея, нарезанный кольцами
  • 4 консервированных артишока, разрезанных пополам
  • 125 г кускуса
  • 60 г вареного нута
  • 60 г нарубленной свежей петрушки
  • 60 г изюма
  • ¼ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • ¼ ч. л. сушеного базилика
  • ¼ ч. л. орегано

Что делать:

  1. Бульон, разбавленный 250 мл воды, доведи до кипения.
  2. Убавь огонь, ссыпь в кастрюлю все ингредиенты сразу и, не накрывая крышкой, вари при несильном кипении 5–7 минут.
  3. Посоли, поперчи, съешь.

В каждой порции: 202 ккал, 1,9 г жира (0,4 г насыщенных жиров), 40 г углеводов, 10 г белка, 5 г клетчатки.

Комментарии

Все блюда горячего приготовления где есть корнишоны или просто огурцы соленые у меня вызывают рвотный рефлекс, а всему виной детский сад и воспитатели которые заставляли есть рассольник, вот с тех пор и не переношу этот овощ в супе ((
Выглядит похлебка красиво, лаже аппетитно но я ее никогда не приготовлю, даже если там используется огурчик ради украшения! Ммммм....не могу себя пересилить. А что если не добавлять?! Блюдо выглядит красиво, аппетитно даже, только островато даже немного. В общем подумаю стоит ли заморачиваться и готовить блюдо ))

Гость

Я иногда очень жалею, что у нас нет кнопочки, чтобы какие-то статьи уходили к себе в кабинет в избранные, было бы очень удобно ((((
Оригинальная похлебочка, было бы не плохо её для разнообразия готовить, надо переписать, а то вечно теряю все рецепты.....

Гость

Посмотрела, все ингредиенты вполне доступны и не придется их долго искать, поэтому такой день мне понравился наверное больше всех. Особо порадовал рулет, их просто обожаю и делаю различные, можно сделать и такой вариант. С ужином да, я бы немного уменьшила дозу, ну по-крайней мере мне столько за раз точно не съесть, а так спасибо за хороший "плоский живот" )

Показать ещё