Ореховый соус

Этот счастливчик в друзьях у: курицы, тофу, свиного шашлыка, любой азиатской лапши и блюд из риса. А еще он отлично смотрится со спринг-роллами.

Что нужно:

На 8 порций:

  • 200 г арахисовой пасты
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 2 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 ст. л. вина мирин или саке
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. острого чили-соуса (шрирача или табаско)

Что делать:

  1. В небольшой миске взбей венчиком или вилкой все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Вот теперь можно полить соусом что душе угодно.

В каждой порции: 120 ккал, 9 г жира (2,5 г насыщенных жиров), 5 г белка, 6 г углеводов.

Кстати

Для приготовления орехового соуса годится не только арахисовая, но и миндальная паста.

Комментарии

Ореховый соус, а столько ингредиентов. Необычный должен быть вкус у этой пасты. Ее даже ореховой не назовешь - гораздо нечто большее.
Кокосовое молоко ,имбирь, тобаско - только это уже вызывает бурю эмоций.
Этот соус действительно сможет украсить любое неудавшееся блюдо.
Прочь - привычный майонез - теперь только ореховая паста по рецепту от WH .

Да все знают что арахисовую пасту можно приготовить в домашних условиях, по крайней мере все те кто давно и постоянно читают WH точно знают что пасту можно сделать самим и практически у всех для этой цели есть мощные и хорошо работающие кухонные комбайны! Так что сейчас такую полезную и вкусную пасту не делает лома разве что ленивцы человек или тот у кого правда пока нет еще нормального кухонного комбайна

Ореховый соус пожалуй самый сытный соус, который только видела в жизни, да и конечно он отлично идет и к мясу и к курице, а я признаюсь честно иногда его использую и в дополнение к соевому соусу для домашних суши, которые конечно готовлю редко, но они по моим ощущениям иногда особенно с сырной верхушкой просят вкусного соуса арахисового точно

Показать ещё