Огуречный соус с травами

Пикантный и при этом простой в приготовлении соус утолит голод, не оставляя лишних калорий.

Освежающая паста с лучком и огурцами не заставит тебя переживать о свежести дыхания. На фоне такой вкуснотищи подобные проблемы быстро меркнут.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 1 ст. л. нарезанного лука-шалота
  • 4 ст. л. мелко нарезанных огурцов (без семян)
  • 236 мл (или 16 ст. л.) нежирной сметаны
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. нарубленного укропа
  • 1 ст. л. нарубленного лука-резанца
  • ½ ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Смешай в блендере лук-шалот с огурцами и слей лишнюю жидкость.
  2. В дру­гой посуде объедини получившуюся массу со сметаной, добавь уксус, травы, соль, перец и отправь соус в холодильник на два часа, чтобы все ароматы микса соизволили раскрыться.

В каждой порции: 82 ккал, 6 г жира, 5 г углеводов, 186 мг натрия, <1 г клетчатки, 2 г белка.

Комментарии

Так и представляю, как хорошо он подойдёт к запеченной курочке :)

Вот это я понимаю,доступный рецепт,без каких то там "заморских " фруктов и овощёй:)

Гость

вот то ли из меня такая плохая хозяйка, то ли я так не много читаю, но не разу не видела вот такого соуса, теперь думаю пора наверстывать упущенное и готовить его))))

Показать ещё