Одна курица - 5 пряных рецептов

Обычная курица из духовки превращается в изысканное блюдо благодаря доселе неизвестным тебе пряным смесям.

Базовый рецепт для курицы в духовке

Установка: Помой птицу, вытри ее бумажным полотенцем, смажь оливковым маслом. Выбери, какую именно курицу будешь готовить сегодня. Перечисленные ниже ингредиенты смешай с солью-перцем (по вкусу) и натри получившимся миксом тушку – снаружи и внутри. Запекай при 180 °С из расчета 40 минут на килограмм птицы.

  1. Пташка по-карибски
    1½ ч. л. душистого перца + 1 перец халапеньо (мелко нарезанный, без семян) + 1 ч. л. сушеного чабреца + ½ ч. л. корицы + ¼ ч. л. чесночного порошка + пучок лука-шалота (мелко нарезанного).
  2. Пташка по-североафрикански
    ½ ч. л. молотого тмина + ¼ ч. л. чес­ночного порошка + 120 мл свежевыжатого лимонного сока + 2 ст. л. порубленной свежей мяты + ½ ч. л. паприки.
  3. Пташка по-китайски
    1 ч. л. смеси «Пять специй» + ½ ч. л. чесночного порошка.
  4. Пташка по-индийски
    1 ч. л. карри + ⅛ ч. л. чесночного порошка + 1 ст. л. имбирной пуд­ры + 1 большая луковица (мелко нарезанная) + 1 ст. л. куркумы + 170 мл натурального йогурта.
  5. Пташка по-мексикански
    1 ч. л. чили-пудры + 1 ч. л. корицы + 1 ч. л. какао-порошка + 1 ст. л. кориандра + 1 ст. л. тмина.

Совет: Накрой посудину с птицей фольгой, если видишь, что цыпа слишко­м рано начинает выглядеть поджаренной (такое нередко случается с курицей, натертой пряностями).

Комментарии

Столько рецептов и новых акцентов на специи, мне кажется что правда такие вкусные и сытные блюда из уроки точно никого не смогут оставить равнодушными,ведь конечно мы то, что мы едим, а вот такая курочка будет нам позволять быть сытыми на протяжении всей недели, а то что в каждом из советов есть своя изюминка, а тут каждый рецепт это свои нюансы:) особенно у
Когда идут нюансы про итальянские и поварские травы:)

Некоторые рецепты поразили, особенно "пташка по-мексикански", где предполагается использование какао-порошка! Лично я предпочитаю использование чеснока, сметаны, соли, перца и смеси итальянских или прованских трав.

Пять рецептов с курицей. У меня в холодильнике утка лежит. А как приготовить чтобы вкусно получилось не знаю. Одно только знаю что готовиться она раза в два дольше курицы.

Показать ещё