Низкокалорийный сливочный соус

Ты стараешься ограничиваться полезными жирами (растительное масло, орехи, рыба), но паста со сливочным соусом снится ночами? Имитировать вожделенную кремовую подливу можно при помощи... фасоли и цветной капусты.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 900 г свежей или размороженной цветной капусты
  • 400 г консервированной или отваренной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1⁄2 стакана тертого пармезана
  • 1⁄2 стакана овощного бульона или теплой воды
  • 1⁄2 ч. л. молотого черного перца

Что делать:

  1. Цветную капусту, разобранную на соцветия, приготовь на пару (7–10 минут) – так она сохранит больше витаминов.
  2. Ее и все остальные ингредиенты смешай в блендере до однородности – и кремовый соус, подходящий к пасте, рыбе, курице, готов.

Комментарии

Без блендера на кухне теперь никак.
Мне нравится, что рецепт такой простой, всё смешал и кинул в блендер!

Никогда такое не пробовала готовить, но сдается мне что на вкус должно быть вполне вкусно! И что примечательно не тяжелый соус. Особенно подойдет тем кто следит за фигурой и так же хорошо летом есть такое, и думаю даже на ужин подойдет ))
Особенно пасту люблю с макаронами! Это пожалуй любимое сочетание. Но чаще соус готовлю с помидорами и немного сыра, а тут все иначе, но от того и интересно выглядит рецепт и сочетание собственно хорошее. Тут еще главное не говорить, что добавлено в соус, интересно будет следить за реакцией ))

Гость

Ой, я белую фасоль очень люблю.
Есть даже крупная белая "сливочная" фасоль, мне кажется она просто идеально впишется в такой соус.
Или мелкая фасоль сорта "черный глаз", у нее тоже сливочный вкус с легким травяным оттенком. А вот консервированную я бы использовать не стала, мало ли чего заботливый производитель положил в баночку для "усиления вкуса и аромата"...)))
Цветная капуста, вероятно призвана сделать соус пожиже и менее калорийным.
Ну а добавка пармезана придаст законченный натуральный сливочный вкус. Чего-то не хватает в наборе специй.
Ах, да, точно... Если положить еще мускатный орех, то соус должен приобрести "тот самый вкус", которого и добивались авторы этого чудесного рецепта. Минимум жира, максимум клетчатки и белка, что может быть лучше для здорового питания! )))

Показать ещё