Необычный рецепт курицы

Пожарить курицу или запечь ее в духовке? Если мучаешься с выбором, наш необычный рецепт курицы точно для тебя. В роли секретного ингредиента – виноград.

Как видишь, на фотографии поверх курицы красуется живописная кисть. Хочешь такую же – смажь виноград оливковым маслом и заточи в нагретой до 200°С духовке на 20 минут. (И у нас есть еще «25 кулинарных секретов от поваров».)

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 мл виноградного сока
  • 100 г винограда, кисловатого или даже недозрелого, любого сорта
  • 1 курица весом примерно 1,2 кг, разрубленная на части
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды винограда разрежь пополам и вынь косточки.
  2. Разогрей духовку до 200 °С. Посоли-поперчи курицу.
  3. Поставь подходящую для духовки кастрюлю или емкость для запекания на плиту и разогрей в ней масло.
  4. Обжарь куски курицы и вынь их из кастрюли.
  5. Отправь в ту же посудину лук и сельдерей и обжаривай, помешивая, на среднем огне до мягкости.
  6. Добавь сок и дай смеси закипеть. Помешивай, чтобы ничто не прилипло ко дну.
  7. Верни на место курицу, накрой кастрюлю и отправляй в духовку на 30 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавь виноград.
  9. Теперь блюдо осталось только вынуть, посолить, поперчить и съесть.

В каждой порции (примерно 470 г): 439 ккал, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 62 г белков, 13 г углеводов.

Если ты любишь курицу так же, как любим ее мы, тебе пригодятся другие рецепты с птицей.

Комментарии

Курица с виноградом кажется только на первой взгляд необычной, на самом деле очень просто и вкусный по своему сути рецепт, который качественным образом меняет предпочтения тех кто пробовал данный рецепт и делит всех людей на тех кто уже попробовал данный рецепт и тех кто еще только думает пробовать данный рецепт! Так что уверена что на самом деле это важно- пробовать новые вкусовые сочетания и наслаждаться ими и знакомить щедро домашних с такого рода вкусовым буйством красок! Это важно, вкусно, сытно и точно домашние будут в восторге от того, что ради них вы идете на новые вкусовые эксперименты!

Уже не раз мне попадаются рецепты птицы в сочетании с виноградом. Однажды видела что-то подобное в кулинарном журнале. Но там были цыплята и виноград был без косточек, обжаривался целиком слегка на оливковом масле до прозрачного цвета. В общем, есть, из чего выбирать)).

Выглядит, конечно, очень аппетитно. Сразу кушать захотелось)) Но у меня другая проблема - я вот не умею так красиво оформлять. С одной стороны может и бог с этим, все равно класть в рот и жевать, а с другой... говорят ведь, что форма подачи может даже повлиять на вкус блюда. Вот на картинке, повторюсь, очень аппетитно, а у меня вышло бы немного иначе... и не факт, что так же вкусно.

Показать ещё