Необычные блинчики и оладьи

В этой еде – все, что тебе нужно тяжелым утром. В бананах много калия, в гречке – магния, в чернике и яблоках – антиоксидантов. Запей все большой чашкой чая с имбирем – и ты снова полноценный член общества.
Чернику в блинах можно заменить другими ягодами, а можно обойтись и вовсе без них

Что нужно:

На 12 блинчиков:

  • 250 г гречневой муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть черники
  • Масло для жарки
  • Мед для сервировки

Что делать:

  1. Почисти бананы и разомни их в миске. Добавь взбитые яйца и молоко.
  2. Смешай муку, соль, сахар и пекарский порошок и добавь к ним бананово-молочную смесь. Как следует перемешай, чтобы получилось полужидкое тесто, как для блинов или оладий.
  3. Разогрей сковородку на среднем огне, плесни чуть-чуть масла. Когда оно начнет пузыриться, вылей пару ложек теста.
  4. Дождись, когда под действием температуры на блинке начнут появляться пузырьки, положи на него несколько ягод черники, переверни и дай дожариться. То же самое проделай с оставшимися тестом и ягодами.
  5. Перед подачей можешь полить блинчики медом или кленовым сиропом, но помни – искупать грех придется в спортзале.

В одном блинчике: 69 ккал, 1 г жиров (0,25 г насыщенных), 2 г белков, 15 г углеводов.

Комментарии

Приготовила сегодня по этому рецепту только без бананов, сахара и без масла для жарки, урезаю от чего можно отказаться по максимому. Добавила протеин со вкусом шоколада в тесто, получилось очень вкусно.Мёд, грецкие орехи и очень вкусный блинчик получился, растопила какао бобы ммм блины, горячий шоколад и орехи.Вот такие блины намного полезнее, и минимум вреда.Можно ещё готовить на муке грецкого ореха, или любой другой полезной муке.Первый блин правда комом, но это не страшно.

Я готовила блины из гречневой муки. Они могут понравится не всем, вкус у них гречневой крупы и они не очень сладкие. Но если есть их с медом, ничего вкуснее не пробовала.

И правда необычные, очень необычные. Люблю оладушки, причем не важно какие, и с чем главное, чтобы получились воздушные и обязательно с ромашковым чаем )) Это же пища богов. Причем традиционно принято оладьи есть именно зимой, но мне сезон ни по чем :D Я и летом их лопаю. Но только не много и редко, все таки не очень хочется на следующий день после плотного обеда провести в спортзале минимум два часа, чтобы согнать все что было наедено на кануне ((
А эти рецептики как раз и легкие и выполнить не сложно! Забираю.

Показать ещё