Морковный сок с томатом и сельдереем

Любишь морковный сок? А знаешь, что его можно сочетать с томатным и не только? Сейчас объясним, как и зачем.

Нам помогала:

Татьяна Залетова
Сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог проекта GrinDin.ru

Красно-оранжевое братство моркови и помидоров подстегнет выработку меланина – пигмента, который гарантирует твоей коже ровный красивый оттенок после принятия солнечных ванн. А антиоксиданты ликопин (есть в томатах) и апигенин (родом из сельдерея) ученые признают мощными средствами защиты от негативного воздействия ультрафиолета.

Что нужно:

На 2 порции*:

  • 10 небольших сочных морковок
  • 2 крупных помидора
  • 2 стебля сельдерея

* Объем получившегося сока может отличаться в зависимости от мощности и типа соковыжималки, размера и сочности плодов. Приведенные дозировки продуктов – лишь усредненный показатель. Экспериментируй и подбирай наиболее вкусные для тебя лично комбинации!

О том, как и когда правильно пить этот полезный напиток, ты узнаешь из статьи «Все о свежевыжатых соках и смузи».

Комментарии

Гость
Отменить

Это ведь смузи, должно получиться! Пробовала смешивать морковку с яблоком и с манко, получается вкусно и морковка совершенно не ощущается. И как верно подмечено в статье, морковка должна быть мелкая, свежего сезона, она сладенькая такая и вкус у нее потрясающий. И значит помидоры должны быть мясистые, вот тогда должно получиться как надо! ))
Не очень понятно зачем сельдерей, он все равно в таких кол-вах не почувствуется и как по мне не хватает нескольких кубиков льда. Уместно. И думаю выйдет вкусно и освежающе!

кто уже попробовал? Сельдерей сильно чувствуется или почти не заметен? Не переношу его, ужасный аромат, но знаю, что он очень полезный(

Очень часто делаю себе морковный сок, но привыкла разбавлять его свекольным только) ну сто ж, будем исправляться и открывать новые горизонты!)

Показать ещё