Морковный пирог

Веселый оранжевый пирог поднимет иммунитет и настроение. Ты приготовишь его в два счета - останется только придумать подобающее по калорийности украшение и подать к столу!

Что нужно:

На четыре порции:

  • 500 г мытой моркови
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • ⅔ ст. тростникового сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пакетик разрыхлителя

Что делать:

  1. Натри морковь на крупной терке или поруби в блендере. Оставь ее отдыхать в миске.
  2. Остальные ингредиенты преврати в тесто с помощью блендера и смешай с тертой морковью.
  3. Выложи получившееся в форму для запекания, заранее смазанную маслом, и поставь в уже нагретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовность пирога проверь не по часам, а спичкой: проткни ею тесто и, если деревяшка осталась сухой, вынимай десерт из духовки. Сервируя красавца, увенчай его взбитыми сливками (для тех, кто не на диете) или миндальной крошкой (для всех остальных).

Комментарии

Готовила пирог, получился ооочень сладким, наверно у меня и марковь сахарная была) единственная загвоздка в том, что должен ли он быть таким влажным,, т.к пекла я его долго, да и морковь наверно натирать на мелкой терке. А так рецепт очень простой и под силу многим, в будущем буду еще его готовить.

Обожаю морковный пирог! Только я предпочитаю всегда дополнять его специями: корицей, кардамоном, ванилью, мускатным орехом, чуть-чуть апельсинового сока тоже можно. Также грецкие орешки лишними абсолютно не будут! А украшаю я его смесью из сливочного сыра, сахарной пудры и взбитых сливок.

Морковный пирог, морковный маффин.....только в том рецепте было больше вкусных составляющих! Я как то готовила подобный пирог, но рецепт звучал несколько иначе, и мне совершенно не понравилось. Думаю что причина была в том, что морковка меня подвела. Вот сейчас можно найти свежую морковку, но маленькую, она очень сочная и сладкая, думаю, что для сладкого пирога подойдет именно такой вариант. Так да, должно получиться значительно вкуснее чем у меня в первый раз, не удачный раз ((

Показать ещё