Морковно-апельсиновый суп

Оранжевый - цвет хорошего настроения, жаркого солнца и, конечно, вкусной и здоровой еды. У этого супа яркий оттенок, необычный вкус и несколько волшебных свойств, которые преобразят твой внешний вид.

Морковка, знаменитая тем, что содержит бета-каротин, из которого потом синтезируется витамин А, благотворно влияет на состоянии твоей кожи. А апельсины, слывущие витаминными бомбами, привносят в этот суп элегантную цитрусовую нотку и превозносят привычный корнеплод до элемента высокой кухни.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 500 г моркови, очищенной и нарезанной
  • 80 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 л куриного бульона
  • 5 стеблей лука-порея (только белая часть), промытых и нарезанных
  • 10-сантиметровый кусок кожуры апельсина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный
  • 1 маленький красный перец чили (серрано), очищенный и мелко накрошенный
  • 2 больших лавровых листа
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Для сервировки:
  • Оливковое масло extra virgin
  • Листья кинзы

Что делать:

  1. В кастрюле среднего размера нагрей масло, положи сверху лук-порей и чеснок, накрой крышкой и заставь тушиться, пока не размякнут, – но поджариваться им не давай. Добавь кориандр и чили и готовь еще минуту, помешивая.
  2. Кинь туда же морковку и туши еще минуту. Не забывай ворошить овощи лопаткой.
  3. Добавь цедру апельсина, лавровые листья, апельсиновый сок и куриный бульон. Доведи до кипения, убавь огонь и готовь при небольшом кипении, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой, до тех пор пока морковь не станет мягкой.
  4. С помощью блендера преврати содержимое кастрюли в однородную массу, посоли и поперчи. Разлей по пиалам или тарелкам, капни в каждую порцию оливкового масла extra virgin, а сверху водрузи листочек кинзы. Подавай на стол.

В одной порции (около 400 г): 432 ккал, 7 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 40 г углеводов, 10 г белка, 6 г клетчатки.

Комментарии

Настроение и аппетит такой цвет точно подымает :)

Диетический, витаминный, весьма полезный суп.
Не могу представить на вкус.
Никогда не соединяли таким образом овощи и фрукты.

Но я, к сожалению, без мяса суп есть не могу.

Гость

ох, как же хочется попробовать такой супик, правда пока не понимаю этого дикого сочетания)

Показать ещё