Молочные продукты - друзья организма

Масло, сливки, творог, а еще сметана, йогурт, кефир - любой из молочных продуктов невероятно полезен твоему организму. Читай, запоминай, готовь.

Институт питания РАМН рекомендует честным гражданам употреблять молочные продукты трижды в день. Если речь про натуральный йогурт, кефир, творог и сыры, мы тоже только за. С ними ты получишь 80% суточной нормы кальция, дозу молочнокислых бактерий, необходимых для здорового пищеварения, и белок для пущей активности.


Нам помогала:
Елена Тихомирова
Диетолог, к. м. н., автор блога «О правильном питании»


Йогурт или творог

  1. Содержание полноценного белка: творог
    В натуральном йогурте около 2 г белка на 100 г, в твороге – 20 г.
  2. Содержание молочнокислых бактерий: йогурт
    Ряд научных исследований подтвердил, что регулярное употребление натурального йогурта нормализует микрофлору кишечника, позитивно влияет на его перистальтику плюс ко всему помогает избавиться от лишних килограммов. Это ли не повод для гордости?
  3. Содержание фосфора и кальция: творог
  4. Лучше насыщает: творог 
    Так уж устроен наш мозг, что питьевой йогурт не кажется ему полноценной едой – и желание съесть что-нибудь после него возникает довольно часто.
  5. Низкая кислотность: йогурт
    Из-за высокой кислотности маложирный творог часто вызывает изжогу. Йогурт в этом не обвинишь – его рекомендуют даже при гастрите. (Если продукт уже успел тебе надоесть, попробуй его новую версию - остро-сладкий йогурт).
  6. Легко приготовить дома: йогурт
    Была бы закваска – и сделать домашний йогурт не составит труда, а для приготовления творога нужна еще и сноровка.

Итого: в лучших традициях товарищеских матчей, со счетом 3:3 победила дружба.

Русский микробиолог Илья Мечников утверждал, что, благодаря свойствам болгарской молочной палочки, натуральный йогурт способен бороться со старением организма.

Рецепт: кукуруза с пармезаном

Вместе пармезан, петрушка и лимон выступают как успешное трио со средиземноморским характером. Можешь оценить их таланты, если под рукой есть гриль и кукуруза.

Что нужно:
  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. растительного маслам
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко порезанной петрушки

Что делать:
  1. Смажь кукурузу растительным маслом.
  2. Поджарь на углях (10–15 минут) и оставь под крышкой еще на 5 минут.
  3. Тем временем смешай в мисочке сливочное масло, петрушку и лимонный сок.
  4. Уложи кукурузу на тарелки, смажь сливочным соусом и присыпь пармезаном.

Комментарии

Да мне кажется что молочные продукты очень полезны но только в том случае если у люде нет аллергии на молочный белок и если нет аллергии в целом на молочные продукты! Потому что сейчас уже чуть ли не с рождения диагностируют аллергию у многих деток на лактозу так что точно получается ужасно когда люди пытаются как то другими способами компенсировать нехватку молочных продуктов, потому что молочные продукты просто их организм не принимает! Так что тем кому повезло и у кого продукты молочные принимает организм легче конечно и получается что все кричал трое для них просто- продукты с молочным содержанием и там всякие йогурты и творожки в их рационе позволяют им укреплять свой организм и дарят защиту иммунитета и помогают вообще и работу пищеварительной системы качественно настраивать!

Что лучше творог или йогурт? Для меня ответ очевиден творог с йогуртом :D Но йогурт должен быть домашним! Творог не люблю жирный и как правило беру обезжиренный, ведь не установлено до сих пор какой процент жирности лучше выбирать, так что я пока ученые решают выбираю абсолютно диетический продукт.
А вот йогурт я делаю дома сама с помощью мультиварки, всего 4 часа и у меня готов йогурт которого хватает на дня четыре.
Как сказано выше,кисломолочные продукты нужно есть часто, я прямо очень часто не могу, мне надоедает быстро однообразная еда, поэтому ограничиваюсь через день и только на ужин творог, и вкусно и полезно, а еще сытно!

Молочные продукты обожаю и употребляю каждый день.
Это ведь очень вкусно и очень полезно.
Самое главное покупать правильные молочные продукты.
Потому что йогурт бывает разный,как и творог.
Я не считаю полезным йогурт который содержит кучу ароматизаторов и прочей ерунда.И у которого срок хранения полгода.
Творог тоже нужно уметь выбирать.Потому что бывает что нечестные производители добавляют в него крахмал.
Я обычно покупаю обезжиренный творог или с минимальным процентом жирности.
Очень люблю добавлять творог в овощные салаты.
Получается очень вкусно и сытно.
Еще очень вкусная закваска,у нее такой мягкий,молочный вкус,и не кислая.
Закваску обычно использую как заправку для фруктового салата.
Потому что ее купить проще,чем найти натуральный,без добавок йогурт.
Масло сливочное наоборот покупаю крайне редко,у меня получается примерно раз в полгода пачка(200гр) Сильно жирными продуктами потому что не злоупотребляю.
А сыр это просто вкусняшка.
Особенно люблю не жирный и со специями.
Так что остается только радоваться,что есть столько молочных продуктов,которые очень вкусные и полезные.

Показать ещё