Мидии с помидорами и зеленью

Эти низкокалорийные моллюски богаты белками и практически не содержат углеводов. Предлагаем тебе узнать, как же мидии приготовить. Так, чтобы было вкусно, безопасно для фигуры и полезно для иммунитета.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 24 черные мидии, помытые*
  • 2 стакана помидоров черри, порезанных пополам
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 100 г грибов, портобелло или шампиньонов, помытых, очищенных и нарезанных
  • 3 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего орегано, мелко порезанного
  • 1 ч. л. свежей петрушки, мелко порезанной
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко порезанного
  • 1 ч. л. оливкового масла

* Внимательно осмотри мидии, прежде чем готовить их: даже немного раскрытые или треснувшие раковины придется безжалостно выкинуть.

Что делать:

  1. Большую сковороду или сотейник нагрей на сильном огне. Налей в посудину оливковое масло и поджаривай шалот и чеснок, помешивая, минуты полторы. Добавь грибы и готовь еще 2 минуты.
  2. Потом засыпь томаты, перемешай и дай им прогреться.
  3. Отправь в сковороду мидии, хорошенько потряси ее, перемешивая содержимое, и готовь, пока моллюски не начнут раскрываться, – примерно 30 секунд.
  4. Добавь зелень, подожди 10 секунд, следом влей вино и доведи до кипения.
  5. Теперь положи сливочное масло, хорошенько перемешай, убавь огонь до среднего и готовь еще 2–3 минуты.
  6. Сними сковороду с огня. Посоли и поперчи мидии, хорошо перемешай.
  7. Раздели содержимое сковороды поровну и подавай в больших глубоких тарелках.

В каждой порции: 220 ккал, 8 г белков, 3,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 19 г углеводов.

Свежая зелень

Трава – вроде петрушки, тимьяна (чабреца), орегано – богата каротиноидами (необходимы для синтеза витамина А) и витамином С, благодаря чему ее можно назвать великой защитницей иммунитета и гарантом бодрости.

Комментарии

Свежая зелень - это прекрасное дополнение и украшение любого блюда!

Люблю морских гадов, но вот мидии не приходилось пробовать! точнее когда я на них смотрю, вспоминаю как ездила в Таиланд и видела как у них выглядит устричная ферма, где они выращивают моллюсков. Зрелище не для слабонервных, такую грязищу еще поискать нужно, а после этого их еще и есть. Отвратительно. Я понимаю, что это не совсем одно и тоже, но не могу отделаться от мысли, что мидии выращивают примерно в таких же условиях, а после они попадают к нам на тарелки. Просто неприятно! Уж лучше крабы, тоже вкусненько )

Мидии - очень полезный морепродукт, вкусный, питательный, и при этом легкий.
Но часто их есть не получится.
А вот таким рецептиком можно себя как-нибудь побаловать.

Показать ещё