Меч-рыба в сицилийском соусе

Оригинально и полезно! Если первая характеристика этого блюда в комментариях не нуждается, то про вторую рассказываем: травяной соус не настолько калориен, как какой-нибудь майонез, и при этом прекрасно оттеняет мясистых товарищей вроде тунца или меч-рыбы.
А вот нежному хеку сицилийский соус уже не пара.

Что нужно:

На две порции:

  • 350-граммовый стейк меч-рыбы
  • Подсолнечное масло
  • Свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. мелко порезанного орегано
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. морской соли
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Большая щепотка молотого перца чили

Что делать:

  1. Орегано и морскую соль закинь в ступку и дави до тех пор, пока не получится нечленораздельная смесь.
  2. Добавь в ступу лимонный сок, оливковое масло, чеснок и чили, хорошо перемешай.
  3. Натри рыбу подсолнечным маслом и щедро приправь черным перцем.
  4. Хорошо разогрей сковороду-гриль и выложи на нее рыбу. Подожди 1,5 минуты и подвинь стейк так, чтобы полоски от сковородки-гриль пересекались крест-накрест. Жарь еще 1,5 минуты. Потом переверни стейк и проделай то же самое на другом боку. Итого рыба жарится 6 минут.
  5. Готовый стейк раздели пополам и подавай, политый соусом.

В каждой порции: 480 ккал, 35 г жира (6 г насыщенных жиров), 35 г белка, 4 г углеводов.

Кстати: это блюдо отлично сочетается с лавровым пюре.
(Чтобы узнать, какая приправа лучше подойдет к разным блюдам, смотри таблицу в материале «Зелень для любого блюда»).

Комментарии

Очень вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить по особому поводу.

Гость

" это блюдо отлично сочетается с лавровым пюре."
Что за лавровое пюре ? Просто отваренный картофель с большим количеством лаврового листа или как - то по-иному это делается ?

Гость

На фотографии будто не рыба, а мясо , выглядит очень аппетитно!
Меч - рыбу вообще не видел и не пробовал, так что для меня это вариант рецепта, но для какой-нибудь другой рыбы ))
Соус хороший, таких вариаций бывают разных много, иногда делаю, но без лимона, он всё-таки оттеняет немного вкус.
Идея приготовить такое блюдо - будет номер один в эти выходные, останется только найти более подходящую рыбу вместо меч-рыбы ))

Показать ещё