Марокканский салат

Если считаешь, что салат - это скучно и безвкусно, тебе стоит попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Филе куриной грудки покажет себя с новой стороны, подружившись на этот раз с нутом.

Время приготовления: 25 минут

Что нужно:

На две порции:

  • 200 г нута, отваренного без соли
  • 1 филе куриной грудки, обжаренное без масла и нарезанное
  • 2 большие горсти рукколы
  • 10 желтых помидоров черри, нарезанных четвертинками
  • 1⁄2 огурца, нарезанного кубиками
  • 1⁄4 красной луковицы, нарезанной четвертинками колец
  • 1⁄4 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 горсть желтого изюма
  • 2 ч. л. подсолнечных семечек

Заправка:

  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 щепотка корицы
  • 1⁄2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1⁄4 ч. л. зиры (лучше семенами, а не молотой)

Что делать:

  1. Взболтай все составляющие заправки в блендере.
  2. В большой миске смешай рукколу, авокадо, помидоры, огурцы, лук, изюм, нут и курицу.
  3. Залей всю компанию заправкой и аккуратно перемешай еще раз. И семечки не забудь!

В каждой порции: 413 ккал, 14 г жира (2 г насыщенных жиров), 47 г углеводов, 26 г белка.

Чтобы любимый салат не стал для тебя надоевшим блюдом, экспериментируй! Соедини неожиданные компоненты, забудь о банальных сочетаниях и обойди стороной стеллажи с майонезом. Другими словами попробуй воплотить в жизнь одно из 6 правил вкусного и полезного салата.

Комментарии

Интересный экзотический для нас салат. В принципе, все ингредиенты можно найти. А нут, кстати, очень полезен и его польза сравнима с чечевицей, которую легче найти. А может и с чечевицей получится также вкусно. Надо попробовать, если нут не найду. Мне нравятся такие рецепты в которых можно сочетать продукты, богатые белком, с овощами.

Мне салаты хочется есть каждый день.
Стараюсь создать разнообразие меню.
Этот салат прост в приготовлении, это мне нравится.

Интересные и очень необычный салат. Ничего подобного не готовила, во всяком случае вспомнить не могу (( Но крайне заинтересовано. Меня смущает только авокадо которое летом не найти и консервированный нут, который опять же не найти!
Я как то готовила просто нут отварной, но он все равно получается разваристый, а на картинке он целиковый. Так что так не подойдет. А если приготовить без этих двух составляющих боюсь салат выйдет уже не таким вкусным как должен быть!

Показать ещё