Маринованные помидоры

Кто не любит соленья и маринады? Если и в самом деле есть такие граждане, видимо, они просто не умеют эти вкусности готовить. Поделись нашим несложным рецептом с этими несчастными.

Сорт коричнево-зеленых томатов называется кумато и отличается особенно сладким вкусом

Что нужно:

На 4 порции:

  • 250 г помидорок черри разных цветов, разрезанных вдоль
  • 100 г красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими дисками
  • 2 ч. л. горчичных зерен
  • 2 ч. л. тмина
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • 240 мл уксуса
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. соли

Что делать:

  1. На среднем огне разогрей в кастрюле оливковое масло и в течение минуты обжаривай в нем чеснок. Добавь горчичные зерна, тмин, куркуму и молотый красный перец, перемешай и готовь еще 1 минуту. Убери с огня и дай остыть.
  2. Добавь в кастрюлю уксус, сахар и соль, верни на плиту и держи на среднем огне 3–4 минуты, пока сахар не растворится полностью. Сними маринад с плиты и снова остуди.
  3. Половину помидоров и перца положи в стерилизованную банку, залей их половиной же маринада. Доложи вторую порцию страдальцев и влей оставшуюся жидкость. Закрой банку и отправь в холодильник на 4 часа, а затем подавай пряные помидорки как закуску или добавляй в салаты и пасту.

В одной порции: 77 ккал, 3 г жира (<1 г насыщенных жиров), 12 г углеводов, 1 г белка, 1 г клетчатки.

О том, как очистить помидоры от кожуры и/или семян, читай вот здесь.
А другие рецепты с помидорами ты найдешь в "Продолжение статьи" (колонка слева).

Комментарии

По-моему, маринованные помидоры один из самых распространенных способов их заготовки на зиму.
Так что данный рецепт всегда актуален.

А я уже в этом году попробовала так консервировать помидорки, понимаю, что все это нужно есть зимой, а летом и свежих ягод и овощей достаточно. Но вот захотелось попробовать что-то эдакое, чтобы понять стоит ли делать вообще. Эксперимент прошел на ура, единственное сделала очень мало, всего одну маленькую баночку. И почему я раньше думала, что черри не подходят для консервации, очень даже подходят, ничуть не уступают своим более крупным собратьям. И выглядят на тарелке в разы интереснее!

Гость

Очень люблю приезжать к своим родителям, какими только угощениями мама не побалует, что только с собой не даст, разные разносолы - это её конек..
Обычно всё что порезанное она делает в желатине - это мой любимый вид консервирования томатов, особенно когда зимой откроешь такую баночку....ммм...
Распечатаю этот рецепт для неё, вдруг решит и так приготовить..Никогда не встречал, чтобы куркуму ложили в соленья и маринады - это скорее всего просто для красивого колора..
А вот что я люблю в соленьях - так это горчицу горошком ))

Показать ещё