Маринованные кальмары

Приготовленные таким образом моллюски – одна из составляющих мезе (традиционной закуски в Греции). Подаются они с паштетом из копченой тресковой икры, оливками каламата, хлебом и жареным красным перцем. Пробуй!

Что нужно:

  • 250 г мелких кальмаров
  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 1–2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
  • 30 г листьев петрушки, мелко порезанных
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, мелко порезанных (по желанию)
  • Сок двух лимонов

Что делать:

  1. Хорошо промой кальмаров, дай воде стечь и порежь их колечками.
  2. Погрузи морских гадов в кастрюлю с кипящей водой. Как только побелеют, вынимай и суши.
  3. Сложи кальмаров в миску, залей лимонным соком и оливковым маслом и оставь на ночь мариноваться.
  4. Перед подачей перемешай с чесноком и травами.

Всего: 749 ккал, 60 г жира (9 г насыщенных жиров), 41 г белка, 20 г углеводов.

Полезные привычки греков

  • Предпочитают свежие продукты, оливковое масло и бобовые. И при этом минимум мяса.
  • Едят много разнообразных продуктов в виде мезе (ассорти из небольших закусок). Любят испанскую кухню (в основном за тапас) и китайскую (в частности, за димсамы).
  • Гедонисты по жизни: не спеша смакуют каждое блюдо в компании милой сердцу семьи или приятных друзей.

Комментарии

Маринованных кальмаров вот сейчас очень сильно хочу, но уже поздно чтобы идти за ними в магазин! Потому как на самом деле эти вкусности не на каждом то шагу и продаются, а так хочется чтобы была возможность купить их в любом месте! Но нет получается что мы покупаем это чудо, а по факту потом еще хочется! Вот у меня например сколько не покупаю кальмары а все равно мне будет казаться что их мне маловато

Ох уж эти греки :D Все это крайне спорно, вот просто кальмары я люблю и особенно фаршированные, но маринованные я пожалуй пас. Даже кальмары консервированные не нравятся, хотя выглядят вполне сносно, но нет )) Самые лучшие кальмары чуть соленые и отварные, или приготовленные в соусе, но главное не передержать!

Кальмары едим в салатах.
Правда мариновать еще ни разу не пробовали! Думаю, нужно начать с вашего рецепта!

Показать ещё