Маринованные кальмары

Приготовленные таким образом моллюски – одна из составляющих мезе (традиционной закуски в Греции). Подаются они с паштетом из копченой тресковой икры, оливками каламата, хлебом и жареным красным перцем. Пробуй!

Что нужно:

  • 250 г мелких кальмаров
  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 1–2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
  • 30 г листьев петрушки, мелко порезанных
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, мелко порезанных (по желанию)
  • Сок двух лимонов

Что делать:

  1. Хорошо промой кальмаров, дай воде стечь и порежь их колечками.
  2. Погрузи морских гадов в кастрюлю с кипящей водой. Как только побелеют, вынимай и суши.
  3. Сложи кальмаров в миску, залей лимонным соком и оливковым маслом и оставь на ночь мариноваться.
  4. Перед подачей перемешай с чесноком и травами.

Всего: 749 ккал, 60 г жира (9 г насыщенных жиров), 41 г белка, 20 г углеводов.

Полезные привычки греков

  • Предпочитают свежие продукты, оливковое масло и бобовые. И при этом минимум мяса.
  • Едят много разнообразных продуктов в виде мезе (ассорти из небольших закусок). Любят испанскую кухню (в основном за тапас) и китайскую (в частности, за димсамы).
  • Гедонисты по жизни: не спеша смакуют каждое блюдо в компании милой сердцу семьи или приятных друзей.

Комментарии

Гость
Отменить

Люблю простые рецепты с морепродуктами, чтобы особо не напрягаться по поиску ингредиентов. Мне нравятся маринованные кальмары, хотя не так давно попробовала именно маринованные. Они получаются очень вкусные, но немного теряют свой собственный вкус, но зато можно в зпвисимости от приправ выбрать именно то сочетание, которое вам по душе и возможно станет фирменной закуской.

Маринованных кальмаров вот сейчас очень сильно хочу, но уже поздно чтобы идти за ними в магазин! Потому как на самом деле эти вкусности не на каждом то шагу и продаются, а так хочется чтобы была возможность купить их в любом месте! Но нет получается что мы покупаем это чудо, а по факту потом еще хочется! Вот у меня например сколько не покупаю кальмары а все равно мне будет казаться что их мне маловато

Ох уж эти греки :D Все это крайне спорно, вот просто кальмары я люблю и особенно фаршированные, но маринованные я пожалуй пас. Даже кальмары консервированные не нравятся, хотя выглядят вполне сносно, но нет )) Самые лучшие кальмары чуть соленые и отварные, или приготовленные в соусе, но главное не передержать!

Показать ещё