Мандарин + зеленый чай

Сладкая сочность мандарина, символа Нового года, отлично смягчает вяжущие рот танины зеленого чая – самое полезное, что есть в напитке. Мы решили, что эти ребята неплохо сочетаются вместе. А раз так, надо этим воспользоваться и сотворить что-нибудь оригинальное.

Курица с рисом, мандаринами и зеленым чаем

Что нужно:

На четыре порции:

  • 500 г коричневого риса
  • 450 мл воды
  • 4 куриных грудки без кожи и костей, нарезанных медальонами толщиной 1–1,5 см
  • 3 пакетика зеленого чая
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка (425 г) консервированных мандаринов дольками
  • 1 ч. л. острого соуса чили
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/8 ч. л. соли

Что делать:

  1. В кастрюле вскипяти воду. Убери с огня, опусти туда пакетики с чаем и оставь завариваться на 5 минут. Потом опять доведи до кипения, посоли и свари в чае рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. Возьми сковороду, сбрызни ее маслом и нагрей на среднесильном огне. Поджаривай курицу до золотистой корочки, по 3–4 минуты на каждой стороне. Выложи на тарелки.
  3. На той же сковородке поджарь чеснок, вылей туда же сироп из мандариновой банки, добавь острый соус. Перемешай, добавь мандарины и готовь, пока подлива не загустеет, минуты две.
  4. Выложи рис к курице, полей все получившимся мандариновым соусом, подавай.

В каждой порции: 370 ккал, 5 г жиров, 35 г белков, 44 г углеводов.

Дальше:
Еще 3 рецепта

Комментарии

Честно признаюсь что ни разу в жизни не портала мандарины в шоколаде и наверное это моя самая большая и глубь чайная ошибка так как конечно же видно, что это вкусно, что такое лакомство будет и в удовольствие и фигуре особо то не навредит! Но не пробовала ! Над поискать хорошое вкусные мароканские мандарины и тогда получится просто роскошное вечернее блюдо, а еще если с вкусным ароматным чаем с домашней мяты так вообще улет!

Курица с рисом и мандарином меня конечно же удивила слегка и мне показалось что я в это блюдо вцеплюсь и дальше уж ничего из- за его вкусовых составляющих читать не буду, так как блюдо роскошное, в моей вкусовой палитре и с моим любвеобильным отношением к цитрусовым, так как мне кажется что цитрусовыми нотками ни одно блюдо точно не испортить, так как они каждое блюдо делают более ярким по своему насыщенному колориту и дают рам полное ощущение того, что мы насытились! То есть по факту блюда в котором есть цитрус кушаешь меньше так как хочется вкус и всю вкусовую палитру смаковать:)

Мандарин в шоколаде, пожалуй самое предсказуемое в этом параде "мандарин+чай", но как же вкусно то, устоять и оторваться будет крайне сложно. Это как новый год и день рождения, в один день :D
А вот французский тост не впечатлил, гренка получается, но с мандаринами, от названия ждала больше (( Как будто меня где-то надули, только не понятно где именно.

Показать ещё