Легкий салат из овощей и морепродуктов

Морепродукты богаты йодом, который не допустит упадка сил и депрессии. Обычно морских гадов добавляют в спагетти, но мы предпочитаем более легкий вариант – салат с яркими морковью, свеклой и фасолью.

Известный шеф-повар, телеведущая и писатель Джада де Лаурентис человек не жадный: взяла и поделилась с нами рецептом легкого салата из овощей и морепродуктов, повышающего настроение и заряжающего энергией.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 800 г замороженной смеси «морской коктейль» или по 150–200 г филе трески, ракушек вонголе, королевских креветок, мидий, кальмаров
  • 200 г стручковой зеленой фасоли
  • 3 небольшие морковки, очищенные и порезанные кружочками
  • 1 небольшая свекла, запеченная и порезанная дольками
  • 1 лимон, порезанный дольками
  • 2,5 стакана соцветий цветной капусты
  • 0,5 стакана сухого белого вина

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко порезанных листочков свежего розмарина
  • Цедра 0,5 лимона
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. В широкую кастрюлю налей холодную воду, доведи до кипения и подсоли.
  2. Окуни туда морковь, цветную капусту и фасоль, подожди 5 минут и вынь овощи шумовкой.
  3. В ту же кастрюлю долей вино и выложи смесь морепродуктов. Отрегулируй огонь так, чтобы жидкость едва кипела.
  4. Накрой крышкой и вари 5 минут, если продукты свежие, и 7 – если замороженные.
  5. Нераскрывшиеся ракушки безжалостно выкидывай, иначе испортят тебе весь салат. Все, что прошли кастинг, достань шумовкой и выложи в миску.
  6. Перемешай отваренные овощи и морской коктейль.
  7. Теперь займись заправкой. Энергично смешай все перечисленные компоненты в небольшой миске, чтобы получилась эмульсия.
  8. Полей ею салат и, раскладывая его по тарелкам, укрась лимонными ломтиками и свеклой.

В 1 порции: 302 ккал, 22 г белков, 20 г жиров (3 г насыщенных), 9 г углеводов.

Рецепт взят из книги Giada's Feel Good Food: My Healthy Recipes and Secrets (Clarkson Potter/Publishers, a division of Random House, Inc.) и адаптирован для Women's Health.

Если ты по достоинству оценила это вкусовое сочетание, тебе наверняка понравится салат из шпината и гребешков или салат с креветками и кунжутом.

Комментарии

Овощной салат с морепродуктами кажется излюбленным по сытности блюдом тех кто всегда следит за своей фигурой и я тоже не исклбчение и обожаю такой салат именно по данной причине так как кончено вкусно, сытно и еще и полезно очень сильно, так как конечно всем нам не хватает витаминов в реальной жизни, которые мы можем получить из овощей и море продуктов! А так тут получается два в одном! И сытно и витаминами можно зарядить организм сполна!

Любителей морепродуктов наверняка заинтересует рецепт приготовления салата из морепродуктов ассорти с овощами.
Всё же замороженные смеси я не люблю. Всегда каждый ингредиент отдельно покупаю.
Я бы сюда добавила маслины, мне кажется они тут будут уместны.

Салат получился очень интересным,в основном за счет острой заправки, состояющей из уксуса, чеснока и лимонной цедры. Без нее салат был бы пресноватым. Все ингредиенты были замомороженными, за исключением морковки, и все равно вышло неплохо, самое главное, что очень легко и полезно!

Показать ещё