Лапша с курицей и овощами

Обитатели офисов, сидя в соцсетях, любят шутить, что среда – это маленькая пятница. А значит, можно устроить себе мини-праздник – макароны на обед. Попробуй эту аппетитную лапшу с курицей и овощами.

Что нужно:

на 1 порцию

  • 70 г рисовой или гречневой лапши
  • 70 г куриной грудки, порезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1/2 стебля сельдерея, порезанного поперек
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 1/4 зеленого болгарского перца
  • Зелень и поджаренный кунжут для украшения
  • Молотый чили – по желанию

Что делать:

  1. Лапшу свари, как указано на упаковке, и отставь.
  2. На сильном огне разогрей вок или другую толстостенную посудину, добавь масло и обжарь на нем все овощи и курицу, постоянно помешивая, до готовности мяса.
  3. Выложи лапшу к овощной смеси, добавь соевый соус, чили и кунжут, хорошо перемешай.
  4. Перед отправкой блюда в ланчбокс присыпь зеленью.

Не видишь жизни без макарон? Лови статью «Паста: самые легкие варианты».

Комментарии

Очень сытное блюдо, которое конечно сможет накормить и не оставить голодным даже мужчину, так что могу точно сказать что и мне такое блюдо пришлось по вкусу и я могу его готовить теперь чаще уже по памяти, так как мои домашние это блюдо очень высоко оценили и сказали что более вкусного сочетания не пробовали! И конечно я определяю понравилось или нет блюдо по тому, просят добавки или не просят добавки!

Ингредиенты мне нравятся, все полезные и вкусные, блюдо тоже не сложное, даже можно сказать привычное, вариации могут быть разные, и вкус от этого будет меняться и каждый раз новый неповторимый вкус)))

Яичная лапша с курицей, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Овощи так же можно добавлять абсолютно разные, например, отлично подойдут кабачки, баклажаны или стручковая фасоль.

Показать ещё