Куриный суп с коричневым рисом

Оставь куриный суп с привычной лапшой на скучные дни - у нас есть идея повеселее. Будем готовить вкуснейшее варево, добавляя в бульон на основе птицы коричневый рис и овощи - получится и питательно, и легко!

Время приготовления: 50–55 минут

Что нужно:

На четыре порции:

  • 1,5 л несоленого куриного бульона
  • 450 г куриной грудки
  • 400 г консервированных томатов с соком, мелко нарезанных
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • ¼ стебля лука-порея или 1 луковица шалота, тонко нарезанного
  • 80 г коричневого риса
  • 1½ ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тимьяна (чабреца)

Что делать:

  1. Оливковое масло разогрей в кастрюле среднего размера. Обжарь на нем до готовности курицу, накрыв крышкой. Выложи грудь в миску – пусть остынет.
  2. Морковь, сельдерей, лук кинь в ту же кастрюлю и обжаривай в течение 3 минут. Добавь рис и тимьян и, помешивая, держи на огне еще 5 минут. Остывшую грудку нарежь и тоже кидай в посудину.
  3. Отправь в кастрюлю помидоры и бульон. Доведи до кипения и вари на среднем огне еще 25–30 ми­нут (главное, чтобы рис стал мягким). Соль-перец добавь по вкусу под конец мероприятия.

В каждой порции: 220 ккал, 5,8 г жира (1,4 г насыщенных жиров), 24 г углеводов, 21 г белка, 3 г клетчатки.

Комментарии

Я как раз собралась на завтра приготовить рисовый супчик правда по своему рецепту. Но раз такая ситуация, то пробую данный рецепт. Основным отличием является отсутствие в моем супчике консервированных томатов и сельдерея. Интересно, а консервированные томаты можно будет заменить на свеженькие. Или же вкус кардинально изменится.

Давно искала рецепт супа с рисом, то что пробовала до этого не нравилось именно из-за того что белый рис подразваривался. Надо попробовать такой сделать. Кстати, для тех, кто мучается с варкой коричневого риса - если его замочить перед готовкой на час-два, он варится в два раза быстрее

Этакий легкий супчик должно быть получился! Вот только как по мне так рис тут совершенно не нужен, вполне достаточно и овощей и куриного бульона, но это мне так кажется!
А вот просто коричневый рис мне очень нравиться, только варить его долго, просто до невозможного долго. Помню как в первый раз взялась его готовить, только все испортила бесконечными подливаниями воды и все равно получился рис хрустящим :D Кулинар из меня еще тот )))

Показать ещё