Куриные яйца в панировке

Ты наверняка не раз варила или жарила яйца. А пробовала сначала опустить их в кипяток, затем помучить на сковородке, а после отправить в духовку? Да, у нас для тебя такой любопытный рецепт. Это сытное блюдо будет очень кстати на пикнике.
Компанию сытным яйцам должны составить свежие овощи и зелень

Что нужно:

На 6 порций*:

  • 1 кг фарша
  • 500 г панировочных сухарей
  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

* Часть можешь взять на обед и угостить коллег, часть оставить в холодильнике – на завтрак или ужин.

Что делать:

  1. Панировочные сухари смешай с солью и перцем.
  2. Из фарша сформируй 12 лепешек, посыпь их мелко рубленным луком и листьями тимьяна.
  3. В каждую лепешку запеленай вареное яйцо.
  4. Получившиеся шарики обваляй в сухарях и отправь на 5 минут в морозилку.
  5. В миске смешай сырое яйцо с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
  6. Окуни каждый шарик в эту массу, еще раз запанируй в сухарях и быстро обжарь до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
  7. Чтобы довести закуску до ума, отправь обжаренные яйца в разогретую до 180 °C духовку минут на 15.

Комментарии

Да блюдо с первой минуты как на него смотришь кажется сложным, а по факту оно наверное самое простое из всех которые тут представлены! Но выглядит по сути очень даже впечатляюще! Кажется что оно просто создано чтобы удовлетворять чувство голода, да и когда приходят гости или домашним хочется устроить праздник живота такое чудо подать поможноти это будет просто сметено со стола, так как вкусно, сытно и просто волшебно! Правда стоит тем кто сидит на диете все же посчитать калории, так как такой вкусный прием пищи еще потом может поток рваться отрабатывать на беговой там дорожке или в спортзале, потому что конечно если каждый день кушать такое сытное блюдо, то рано или поздно оно даст о себе знать в виде лишних сантиметров у кого где принято откалываться жировым клеточкам:) так что во всем прекрасном в том числе и еде надо знать чувство меры:)

Никогда не пробовала ничего подобного, видимо потому что выглядит яичко очень аппетитно, но в тоже время как сложное блюдо! А рецепт то оказывается прост до невозможного ))
Люблю когда что-то можно приготовить быстро и получается невероятно вкусно! Особенно это актуально для ужина, вечером как правило приезжаем с работы голодные как волки, вот летом как то просто, нарезал салатик и все просто. А вот зимой хочется чего то более сложного и сытного. Так вот такое блюдо как раз подойдет и для фигуры не критично, но опять же если не увлекаться иначе нужно будет увеличить нагрузку в фитнес клубе ))

Блюдо не обычное и поражает своей простотой.

Показать ещё