Куриные сердечки на шпажках

Нежные и сытные куриные сердечки вкуснее есть, обмакивая в ягодный соус. И, конечно, со свежим шпинатом. Лови несложный рецепт.

Что нужно:

  • 250 г куриных сердечек
  • 250 г малины
  • 4 веточки розмарина
  • 1 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического соуса (не уксуса!)
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. меда

Что делать:

  1. На сковородке с оливковым маслом поджарь сердечки с сахаром и хересом.
  2. С розмарина обдери листочки, оставив одну метелку на конце. Насади сердечки на импровизированные шпажки.
  3. Приготовь соус: малину перетри через сито, добавь мед и бальзамический соус.

Комментарии

Ой какая же все же подача красивая- шпажка от розмарина веточка! А так сердечки куриные это национальное эстонское блюдо которое они готовят самым дорогим гостям и которым очень гордятся! Нам с мужем посчастливилось быть на мастер- классе по приготовлению этих сердечек и могу сказать точно что это конечно заслуживает внимания и конечно после того как сами научились их готовить вкусно мы стали чаще покупать именно куриные сердечки которые до этого незаслуженно обходили вниманием!

То, что шпажка это веточка розмарина я даже и не ожидала, когда открывала статью :)
Очень оригинально!
И малиновый соус точно в тему!
Только вот когда я такой соус готовлю, бальзамический соус не добавляю, просто вода...
Может с ним, конечно и вкуснее, но зато с водой всё очень просто :)
Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если наготовить много - можно держать его в морозилке, а затем просто размораживать по необходимости.

Что такое шпажки, это обязательно палочка. А тут даже не палочка, тут я бы сказала это веточка, да и еще и какая ароматная, пусть я к приправам не очень хорошо отношусь, на такой стебель наколола бы такие сердечки. И наверное можно и не сердечки использовать, а например замаринованную грудку, так же порезать кусочками и приготовить, выйдет пусть и не так эффектно, как с сердечками, но вкусно явно будет!
Вот только не представляю как их на сковородке готовить, розмарин не размякнет от жара и шпажка не превратиться в просто стебелек тонкий! Если нет, форма сохраниться то красиво подавать такое блюдо, и хорошо пойдет как на обед так и на ужин, и быстро готовиться, что конечно не мало важно!

Показать ещё