Куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Всего полчаса – и вкуснейший ужин для всех, кто живет в твоем доме, готов. Все реально и просто. Надо лишь приготовить хрустящие куриные наггетсы в панировке. У нас как раз есть такой рецепт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • Молодой картофель, овощи и зелень – по желанию

Что делать:

  1. Разрежь каждую грудку пополам (в горизонтальной плоскости) и разровняй пальцами.
  2. Кукурузные хлопья размолоти в крошку с помощью блендера и выложи на тарелку.
  3. Яйца слегка взбей в миске.
  4. Муку и острый перец смешай в блюдце.
  5. Каждый кусочек курицы очень тщательно обваляй сначала в муке, затем в яйцах, потом в хлопьях и выложи в один слой в форму для запекания или на противень.
  6. Помести рядом овощи, если хочешь использовать их в качестве гарнира.
  7. Запекай грудки в предварительно разогретой до 200 °С духовке минут 20.
  8. Затем дай им отдохнуть при комнатной температуре пару минут – и можно сервировать.

В каждой порции (без картофеля): 390 ккал, 59 г белков, 8 г жиров, 17 г углеводов.

Совет

Обеспечить стряпне аппетитную корочку, словно она жарилась во фритюре, легко с помощью панировочных сухарей. Метод подходит для всего, что ты запекаешь в духовке. Не веришь? Тогда попробуй «Куриные яйца в панировке».

Комментарии

Гость
Отменить

Обожаю готовить такую курочку! Как ища практикую ее по вашему рецепту давно найденному и могу сказать что мой сны зовет ее курочка в шубке и получается очень нежное и сытное мяско которое потом все домашн с хрустом учить! Ну и конечно вкусно и сытно и главное готовишь все это сравнительно быстро и легко так что точно можно сказать что это получается очень легко и быстро! Что для хозяек которые живут в бешеном ритме получается очень быстро и легко!

Мясо курицы питательное, низкокалорийное и в то же время очень вкусное. А ещё мясо курицы очень необходимо человеку для поддержания хорошей памяти! Каждую неделю ем курицу, всегда его можно с легкостью найти на прилавках магазинов.
Ох, у тут такая аппетитная закуска из куриного мяса, с хрустящей корочкой и нежной курочкой внутри, которую любят буквально все.
Мммм, не перестаёте удивлять :)

В панировке из овсяных хлопьев получаются тоже очень классные и полезные нагетсы, для красивого желтого цвета добавляю ложку кукурузной муки

Показать ещё