Куриные грудки с тропическим соусом

Куриные грудки - богатый источник необходимого фигуре белка. Но если их варить, получается скучно и неаппетитно. Мы нашли решение: блюдо спасут нежирный маринад и оригинальный соус.

Время на подготовку: 45 минут. Время приготовления: 20 минут.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 г каждая)
  • 1/2 стакана кокосового молока (можно заменить нежирными 10–15% сливками)
  • 2 ст. л. свежей мяты, порубленной
  • 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Сок и цедра одного лайма (или лимона)
Для сальсы (тропического соуса):
  • 1 большой красный болгарский перец, порезанный кубиками
  • 1 маленькое авокадо
  • 1/2 ананаса без шкуры и кочерыжки, порезанного кольцами
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. свежей мяты, порубленной
  • 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 2 ч. л. мелко порезанного халапеньо (можно заменить сладким перцем)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • Сок и цедра одного лайма (или лимона)

Что делать:

  1. В неглубокой посудине смешай кокосовое молоко, сок лайма, цедру, мяту, кинзу и положи в получившийся маринад куриные грудки. Накрой и отправь в холодильник на 30 минут.
  2. Возьми сковородку (лучше гриль), разогрей и смажь ее маслом. Поджарь ананасы до коричневых полосок, по 3–4 минуты на каждой стороне. Выложи их на тарелку и дай остыть.
  3. Выуди грудки из маринада, соскреби всю налипшую траву. Посоли-поперчи и поджаривай на той же сковороде до готовности (4–5 минут на каждой стороне). Выложи на разделочную доску, чтобы немного остыли.
  4. Нарежь ананас и в небольшой миске смешай его с прочими ингредиентами сальсы. Выложи грудки на тарелки, сопроводив сальсой в качестве гарнира.

В каждой порции:350 ккал, 10 г жиров (3 г насыщенных жиров), 39 г белков, 25 г углеводов.

Комментарии

Гость
Отменить

Я иногда готовлю грудку , которую мариную заранее в соке лимона (а теперь попробую и в лайме),сверху кладу ломтик Антанаса и натертый сыр и запекаю . Вкусно!

Ну, вот. Если я не знала ,на чем можно еще разориться ,то теперь в курсе..Тропический соус! Но, как же оно хорошо написано. И рецепт попался почти в декабре, практически в тот самый месяц, когда головы многих дамочек просто ломаются от поиков идеальных рецептов к своему праздничному столу.
И если куриной грудкой нас не удивишь, то соус - ты достоин большего.
ИМенно на тебя может лечь ответственность стать изюминкой., запоминающейся на этом празднике.
Выписываю в обязательном порядке этот замечательный рецептик.

Тропический соус и старая добрая и всеми нами любимая куриная грудка это то сочетание против которого ни один человек как по мне устоять не сможет, потому что сытно, вкусно, здорово и так красиво, ведь сам внешний вид блюда кто же будет тут спорить влияет на аппетит наш и на наше восприятие окружающей действительности в том числе тоже! Так я точно буду в следующий раз пытаться приготовить именно как тут написано по тропически и с тропическим соусом так как он точно при даст уже изрядно под надоевшей курочке тот самый неожиданный и пикантной вмеру аромат, который и должен быть у курочки и даст возможность покушать моим домашним ту же любимую ими курочку но с новыми для них гастрономическими акцентами:)

Показать ещё