Куриные бедра с вишневым соусом

Русская душа привыкла к курице с картошкой. Но к чему эти банальности? У нас припасен для тебя рецепт куриных бедер в дуэте с вишневым соусом. Мало того что вкусно, так еще и готовится всего за 45 минут.
Время на подготовку: 5 минут. Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

На 4 порции:

  • 4 куриных бедра без кожи (примерно 170 г каждое)
  • 230 г размороженных вишен, без косточек, порезанных половинками
  • 3 луковицы шалота, тонко порезанные
  • 1 стакан куриного бульона (подсказываем, как приготовить его)
  • 2 ст. л. вишневого джема
  • 2 ст. л. слегка поджаренных фисташек без скорлупы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 стакана сухого красного вина

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. На большой, пригодной для духовки сковороде разогрей оливковое масло на среднесильном огне.
  3. Чуть посоли (1/4 ч. л.) и поперчи (1/4 ч. л.) бедра и выложи на сковороду выпуклостью вниз.
  4. Поджаривай курицу не трогая, пока не покроется коричневой корочкой и не будет готова как минимум наполовину (10 минут).
  5. Переверни бедра и отправь в духовку еще на 10 минут.
  6. Вызволи птичку из духовки и выложи на отдельную тарелку.
  7. Сковороду верни на плиту, оставь в ней не более 1 ст. л. жира и поджарь на нем шалот, остатки соли и перца и кардамон (примерно 3 минуты на среднесильном огне).
  8. Добавь в посудину вино, бульон, уксус и джем. Дождись, пока смесь закипит.
  9. Убавь огонь до среднего и продолжай готовить, пока не выпарится половина жидкости, минут 10.
  10. В получившийся соус кинь вишню и курицу.
  11. Еще убавь огонь, накрой крышкой и готовь, чтобы соус слегка загустел, 5 минут.
  12. Подавая, разлей соус равными порциями по бедрышкам, а сверху присыпь фисташками.

В каждой порции: 410 ккал, 13 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 8 г белков, 32 г углеводов.

Комментарии

Куриные бедра с вишней! Для меня сочетание вполне нормальное и дает актуальное, так как ягодные соусы мы всей семьей любим, и конечно у нас они идут активно к мяско, а вот что говорить об другого рода соусах как вишневый- то скажу что не так часто встретить такой вот живописный рецепт с ним и тут же возникает желание его приготовить! А мне кажется что вишенка даст ту самую нотку терпкости и сладости, которой как правило курочке не достает! Так что я за такие эксперименты вкусные и уверена что вкусным данное блюло получится с первого раза!

Никогда бы в жизни до такого не додумалась, кроме как вареников с вишней не припомню рецептов. Надо в сезон вишни попробовать :)

Сочетание любого мяса с вишней изумительно!
Даже не ожидала, что так вкусно получится.
Ещё есть рецепт плова с курицей и вишней

Показать ещё