Куриная грудка в яблочно-луковом соусе

Куриная грудка не только диетический белок, но и потенциальное блюдо для детокса. Правильный соус к этой птице поможет защитить ЖКТ и улучшить функцию печени. Будет вкусно, вот увидишь.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
  • 1 стакан лука-шалота, порезанного (можно заменить и репчатым луком)
  • 1 стакан яблок, очищенных и порезанных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Смешай куркуму и оливковое масло. Натри смесью курицу, посоли и поперчи по вкусу. Оставь мариноваться на 2 часа.
  2. В средних размеров кастрюлю положи шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доведи до кипения на слабом огне. Готовь, пока смесь не покоричневеет, минут 10. Добавь уксус и снимай с плиты.
  3. На гриле (или на сковороде-гриль) поджаривай куриные грудки в течение 3–5 минут на каждой стороне. Перед подачей полей мясо яблочно-луковым соусом.

В каждой порции: 320 ккал, 36 г белков, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов.

Куркума

Своими суперспособностями (эта специя – антиоксидант и противовоспалительное средство) она обязана куркумину, веществу, которое помогает защищать ЖКТ и улучшать функцию печени.

Комментарии

Да мне кажется что курочка она всегда к месту и она всегда будет радовать нас потому что она вкусная и по ценовой политике она конечно в целом доступна практически каждому человеку, так что и большинство рецептов связаны с курочкой и с тем, что действительно можно из нее такого вкусного и сытного, потому как постоянно когда готовишь только из одного рецепта курочки то понимаешь что это уже надоело домашним, а тут на ваших страницах постоянно можно встретить кучу новых рецептов, каждый из которых такой вкусный и сытный что действительно даже мудрят из своей семьи можно накормить ими и они будут счастливы и сыты! А сытые мужчины в доме это же всегда хорошо:)

Низкокалорийное блюдо, которое легко готовится.
Курица, мне кажется, самое любимое мясо у россиян :))

Гость

Блюдо для хозяек, недовольно поджимающих губы, увидев в рецепте слова "куриная грудка без кожи." Дескать, она же ужасно сухая и невкусная.
А вот и нет. Правильно приготовленная, да с правильным соусом диетическая птичка становится просто неотразимой.
Особенно хорошо то, что продукты для соуса выбраны практически повседневные и недорогие, кроме лука-шалота, но сразу же оговорена возможность вполне равноценной замены более привычным репчатым...
Про то, что куркума обладает желчегонными и спазмолитическими свойствами я читала, ну а пектин из яблок тоже отлично выводит шлаки. Отличный, богатый белком фитнес-обед получится! )))

Показать ещё