Курица в пергаменте с овощами

Перед тобой рецепт, которым ты сможешь удивить гостей. Увидев на своих тарелках бумажные свертки, они будут заинтригованы, а попробовав нежную куриную грудку, наверняка покорены.
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 16 минут

Что нужно:

На четыре порции:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 г каждая)
  • 120 г цукини, нарезанного полосками
  • 120 г беби-морковок
  • 120 г томатов черри, разрезанных на четыре части
  • 16 стеблей спаржи
  • 16 свежих сморчков (можно заменить вешенками, шампиньонами или 30 г сушеных сморчков – залей кипятком, затем отожми)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана мелко порезанных листьев базилика
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • Бумага/пергамент для запекания (или фольга)

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 210 °С. Посоли и поперчи грудки и выложи каждую на лист кулинарной бумаги (или фольги) со стороной 35 см, сверху кинь лимонные дольки, цукини, морковь, помидоры, спаржу, сморчки и базилик, разделив все это поровну между грудками. Полей каждую конструкцию 3 ст. л. вина и ½ ст. л. оливкового масла.
  2. Заверни бумагу так, чтобы получился конверт, «крыша» которого не касается начинки. Выложи четыре конверта на противень.
  3. Отправь противень в духовку и запекай 14–16 минут, пока бумага не станет коричневой по краям и не вздуется. Аккуратно вынь конверты, выложи каждый на тарелку и подавай. Пусть гости сами вспарывают бумагу, чтобы добраться до еды.

В каждой порции: 360 ккал, 12 г жиров (2 г насыщенных жиров), 41 г белков, 13 г углеводов.

Комментарии

Понравился рецепт!
Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подать можно с любым гарниром или с салатиком или вовсе без всего..

Куриная грудка я так посмотрю вообще фаворит, а кто то до сих пор ее не любит. Но это наверное потому что не умеют ее готовить )))
Я раньше тоже к ней скептически относилась, а потом как втянулась, все потому что вариантов как ее приготовить, чтобы она получалась вкусно и сочно не просто много, а невероятное множество. Так что тут только и успевай готовить!
И этот рецепт забираю в копилку, у меня уже столько всего собралось, а я все только начинают внедрять новые рецепты, все руку набиваю. Но под пергаментом картошечка мне очень нравиться, значит если и грудку туда добавить получиться "пальчики оближешь" нужно пробовать!

Гость

Отличный пример того, что умелое приготовление способно превратить обычные куриные грудки в необычное и вкусное блюдо.
Я частенько запекаю куриные грудки в фольге., а вот в пергаменте как-то еще не пробовала. Но могу подтвердить, что запеченная грудка получается очень сочной и нежной.
Способ подачи сможет приятно порадовать гостей.
И еще отмечу, что рецепт по своей сути очень простой в реализации, да и компоненты блюда не дорогие и часто встречаются в наших магазинах...))

Показать ещё