Курица с апельсинами

Сладко-горький вкус цитрусовых идеально сочетается с жареным мясом. Не веришь? Проверь, приготовив курицу с апельсинами.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 500 г куриных бедер
  • 2 красных апельсина или мандарина, нарезанных кружками толщиной 1,5 см
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Сок двух красных апельсинов (или трех мандаринов)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и перец – по вкусу

Совет

Готовить цитрусовые нужно на низкой температуре: так ты, с одной стороны, усилишь аромат, с другой – не дашь сочной мякоти подсохнуть.

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 190 °C.
  2. Выложи куриные бедра ровным слоем на противень, сверху – апельсины и тимьян.
  3. Смешай все оставшиеся ингредиенты, полей этим маринадом птицу и отправляй в духовку.
  4. Запекай, периодически поливая выделившимся бульоном, минут 20, пока сок не станет прозрачным.
  5. Готовую курицу переложи на блюдо, ороси подливкой и укрась апельсинами и тимьяном.

В порции: 370 ккал, 15 г жиров (2,5 г насыщенных), 23 г белков, 21 г углеводов.

Кстати, у нас есть и рецепт утки с апельсинами.

Комментарии

Курочка с апельсинами ну просто божественно реально божественно вкусно и кажется что это то сил сочетание сытности, вкуса и апельсиновой кислинки и сладости которое делает кухню дома похожей на кухню хорошего ресторана с очень не боящимся тащить хоть какие- то кулинарные эксперименты, колясок дарят такие вкусовые калейдоскопы что от них и правда трудно оторваться и невозможно просто сказать нет такому вкусному и сытному одновременно искушению! Так что я часто запекаю таким образом курочку и она просто сметается в лет еще даже остынуть не успев! Вот что значит слегка такой манящий апельсиновый аромат

Когда только узнала что беременна, меня с начала мутило от всего, а потом потянуло со страшной силой на все странное, и больше на такие не сочетаемые продукты, казалось бы! Этот рецепт, поначалу воспринимался мной как нечто неопределенное и непонятно и просто то, что есть будет невозможно. Апельсины, корка, горечь. Но я все таки решилась это безумие приготовить, и продолжаю. Я его для себя улучшила, к этому наверное всегда приходишь когда готовишь не один раз блюдо. Вкусно, это очень и очень вкус, а запах какой роскошный.

Может действительно приготовить на Новый год, заинтересовали :)

Показать ещё