Курица по-итальянски

Ломаешь голову, что бы эдакого приготовить в Новый год на горячее? Следуя этому классическому итальянскому рецепту, ты легко превратишь скучное куриное филе в праздничный хит.

Сальтимбокка из курицы

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 филе куриной грудки (можно взять и телятину)
  • 4 ломтика любого сыровяленого или сырокопченого окорока, тонко порезанного (в идеале, прошутто)
  • 8 листьев шалфея (или попробуй розмарин)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль, перец

Что делать:

  1. Выложи филе на разделочную доску. Прижми его одной рукой, а второй, вооруженной ножом, разрежь каждый кусок по горизонтали на два более тонких.
  2. Ломтики курицы оберни в пищевую пленку и слегка отбей, чтобы они стали одинаково тонкими. Разверни, посоли и поперчи.
  3. Теперь накрой каждый кусочек пластом окорока, а сверху с помощью зубочисток прикрепи пару листьев шалфея (так, чтобы шпажки были максимально параллельны поверхности курицы).
  4. Макни нижнюю, открытую часть филе в муку. В подходящей сковородке разогрей оливковое масло на среднем огне и положи курицу шалфеем вниз. Жарь полторы минуты, затем переверни и готовь столько же.
  5. Плесни в сковородку вина, затем сразу вынь из нее курицу и переложи на заранее подогретую тарелку. Кипяти вино еще минуту – и получишь соус, которым нужно будет полить птицу при подаче.

В каждой порции: 369 ккал, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 34 г белков, 10 г углеводов.

Совет

Если ждешь толпу гостей, но не хочешь задерживаться у плиты, сверни каждую порцию филе, покрытого окороком, в рулетик – так больше поместится на сковородку, закрепи шалфей зубочисткой или кулинарной ниткой и обжарь со всех сторон, чтобы внутренний слой курицы тоже приготовился.

Комментарии

Быстрый гарнир не впечатлил;(( Как-то в нашей культуре горошек не воспринимается как самостоятельный гарнир. В лучшем случае, как составная часть салата оливье;))) И гостям подать горошек я бы просто не рискнула. Да, они у меня старомодные все, им что попроще подавай, без новомодных тенденций и веяний в кулинарии;))))

А кто-нибудь может быстро сказать "Сальтимбокка из курицы" не подглядывая в шпаргалку?!;)))) Ищвиняюсь, очень повеселило название;))) И немного насторожило, что в любом ингредиенте есть вариация или/ или. Какой-то неустоявшийся рецепт получается;))) Ох, уж эти италианцы;))) но описание мне понравилось, хоть и не на Новый год, но приготовить надо!

Ой обожаю все укрыты с итальянским колоритом, да и сама по себе картинка к рецепту как всегда у вас настолько соблазнительный и красивый вариант что сразу хочется выполнить указанный рецепт под копирку и получить кучу позитивных и ярких отзывов о том, что кулинария это явно наше все! А то что этот рецепт из курицы довольно- таки необычен, так это видно сразу же и приятно что он вот так вот мне попался- у меня оригинальные рецепты которые могут моим мальчишкам понравится долго не задерживаются и точно будут ко двору!

Показать ещё