Крем-суп из тыквы и арахиса

Некоторые думают, что тыква существует для того, чтобы гладить ее толстые бока и вырезать фонарики. Не будь наивной: тыкву нужно есть. Попробуй ее на вкус в этом оригинальном сочетании овоща с орехами.

Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

На четыре порции:

  • 400 г тыквенного пюре *
  • 400 мл слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 200 г сладкого красного перца, поджаренного
  • 50 г 10%-й сметаны
  • 70 г обезжиренного арахисового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. покрошенного жареного арахиса (1 ст. л. сохранить для украшения)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1⁄4 ч. л. молотой куркумы
  • 1⁄2 ч. л. паприки
  • 1⁄2 ч. л. перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄4 ч. л. свежемолотого черного перца

* Приготовить пюре из тыквы проще всего в микроволновке: натри мякоть на терке, сложи в подходящую посуду, добавь 2-3 ст. л. воды и отправь в печь на 7 минут. Затем вилкой или толкушкой преврати массу в однородное состояние.

Что делать:

  1. В 4-литровой кастрюле разогрей на среднем огне масло и поджарь на нем репчатый лук до золотистости, не забывая помешивать. Добавь чеснок и готовь еще пару минут.
  2. Отправь в кастрюлю куркуму, паприку и чили, перемешай, а сверху плюхни тыквенное пюре, бульон, сладкий перец и арахисовое масло. Повороши массу лопаткой и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и вари еще 5 минут. В конце добавь в месиво сахар, соль-перец и лимонный сок.
  3. С помощью блендера преврати содержимое кастрюли в еще более однородное пюре. Разлей получившееся по тарелкам и укрась сметаной, дробленым арахисом, остатками сладкого перца и зеленым луком.

В каждой порции: 270 ккал, 18 г жира (4 г насыщенных жиров), 22 г углеводов, 10 г белка.

Комментарии

Тыква с арахисом отличное сочетание, особенно для тех кто знает ценность продуктов этих и еще мне кажется что на самом деле все кто прочитал такое сочетание думаю такой рецепт попробуют в жизнь притворить! А еще мне кажется что конечно, у каждой уважающей себя девушки есть свой рецепт тыквенного супа!

Замечательный рецепт тыквенного супа. Но я позволю себе написать и тот который делаю обычно дома. Он проще. Хотя после вашего рецепта я бы в него тоже добавила арахис и поджаренный красный перец. Думаю от этого мой рецепт был бы еще вкуснее. Это как работа с идеями: имея две чужие идеи, и если из них взять по чуть -чуть- то это вроде уже твоя идея. Так и с рецептом. Я с удовольствием их совмещу. Уже очень хочется бежать за тыквой)
Граммы весьма условны ,плюс минус не возбраняется.
Ингредиенты:
Тыква 500 гр.; картофель средний около 100 граммов - 1 штука; лук репчатый средний - 1 штука; зубчик чеснока ( или парочка) ; бульон овощной 500 мл; имбирь тертый около 100 граммов; нежирные сливки коло 100 мл. Соль перец по вкусу.
1)Лук накрошить кубиками пожарить до золотистого цвета ,выдавить чеснок.
2) Тыкву и картофель нарезать кубиками и залить овощным бульоном. Варить около 25-30 минут.
3) посолить , поперчить.
4) измельчить блендером.
5)Добавить сливки.
6) Добавить тертый имбирь.
7) Кушать с аппетитом.

Тыква низкокалорийная, она еще и богата каротином и клетчаткой, а очень вкусный и полезный крем-суп из тыквы готовят на всех континентах без исключения.
Ваш супчик мне понравился, обязательно попробую. Спасибо!

Показать ещё