Красная рыба в домашних условиях

Без оливье, бутерброда с икрой и соленой красной рыбы Новый год будет уже не тот. Готовы поделиться с тобой шведским рецептом засолки рыбы. Кстати, идеально к ней подойдут салат из огурцов и горчичный соус. Как приготовить эти закуски, так и быть, мы тоже тебе расскажем.

Соль и сахар пригодятся тебе для засолки рыбы; травы, цедра лимона и перец – для того, чтобы подчеркнуть и активизировать нежный рыбий вкус.

Что нужно:

На 8 порций:

  • Два 200-граммовых куска семги, без шкуры и костей
  • 1 ст. л. (с горкой) соли крупного помола
  • 1 ст. л. (с горкой) сахара
  • Цедра половины лимона
  • 1/2 ч. л. черного или белого перца горошком
  • 1 ст. л. мелко порубленного укропа

Что делать:

  1. Предварительно смешай соль с сахаром, цедрой лимона, перцем и укропом.
  2. На пищевую пленку положи один кусок семги (стороной, где была шкура, вниз).
  3. Равномерно разложи полученную с солью смесь поверх филе и накрой сверху вторым куском рыбы (сторона, где была кожа, должна быть сверху).
  4. Плотно замотай конструкцию пленкой, положи на противень, накрой фольгой, а потом – другим противнем. Сверху водрузи пару тяжелых консервных банок и отправь в холодильник на двое суток, переворачивая пирамиду каждые 12 часов.
  5. Перед подачей аккуратно соскреби или смой соль, промокни рыбу бумажным полотенцем и нарежь. Подавай со ржаным хлебом и салатом из огурцов.

В каждой порции: 100 ккал, 6 г жира (1 г насыщенных жиров), 10 г белка, 2 г углеводов.

Для кусков большего размера бери соль и сахар из расчета 1 ст. л. того и другого (с горкой) на каждые 400 г рыбы. Смесь для засолки делай в блендере, закинув туда все те же ингредиенты.

Комментарии

Салат из огурцов и белого винного уксуса отличное средство и кажется что он придает огурцам куда более нежные нотки чем если просто их заправить греческим йогуртом или каким- то другим видом соуса, которые можно придумать и подать к такого рода салату! Также мне кажется что однажды открыв для себя этот бальзам чешский уксус будет гарантировано сложно от него отказаться в дальнейшем:)

Да те кто пробовал хоть раз настоящую рыбуц домашней засолки не откажутся от такой вкусной и сытной рыбки и кажется что действительно рыбка будет тем самым крючком на которой будет приманиваться те кто знает в сравнении что действительно вкуснее когда сами солите? С любовью и с уже знакомыми специями, как кому нравится, с долей терпкости. Нюансов всяких там, так что можно сказать вкуснота

Свекровь в этом году привозила из Карелии потрясающую местную соленую красную рыбу. Сильно долго она у нас, конечно, не задержалась)).
Соглашусь, что рыба домашней засолки тем не менее всегда вкуснее)). Я почему-то всё никак не дойду до этого, просто покупаю, хотя родители у меня периодически солили. Только рецепт был немного проще, чем в этой статье, без лимона и укропа. Укроп я всегда любила просто при подаче класть сверху на кусочек рыбки.
Что касается горчичного соуса, то меня заинтересовало, что это за английская горчица в его ингредиентах? Про дижонскую, например, знаю, а вот про эту нет.
А огуречный салат очень незамысловатый, но освежающий:).

Показать ещё