Конвертики с курицей

Если после вчерашнего ужина у тебя остался кусок запеченной или вареной курицы, а может, индейки, не нужно его выбрасывать. У нас есть сытный рецепт, который спасет птицу.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 250 г филе вареной или запеченной индейки или курицы, порезанного
  • 4 кукурузные лепешки (можешь заменить лавашом)
  • 2 горсти листового салата, например латука, порезанного
  • 4 ст. л. греческого йогурта (по желанию)
  • Свежая кинза, по вкусу, мелко порезанная

Для сальсы:

  • 1 стакан ананаса, мелко порезанного
  • 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
  • 1 маленький красный перец чили, без семян, мелко порезанный
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока

Что делать:

  1. Смешай все ингредиенты сальсы и дай ей настояться минут 10.
  2. Разогрей лепешки в духовке под грилем (1 минута с каждой стороны) или в обычном режиме (2–3 минуты).
  3. По-честному распредели сальсу по лепешкам, выкладывая ее на одну половинку круга.
  4. Сверху разложи мясцо, присыпь листьями салата и кинзой, сдобри йогуртом.
  5. Накрой всю красоту чистой половинкой лепешки, чтобы получился конвертик.

В каждой порции: 120 ккал, 1,5 г жиров, 15 г белков, 13 г углеводов.

Оригинальные дополнения

Остатки приготовленной на ужин курицы или говядины наутро могут стать принципиально новой и оригинальной едой, если добавить им капельку национального колорита.

Американский колорит

Сделай филе частью классического американского сэндвича Рубен. На два ломтика цельнозернового хлеба положи по кусочку чеддера или эмменталя и запеки в микроволновке либо в духовке под грилем, чтобы сыр расплавился. На один ломтик выложи тонко порезанное мясо и маринованные огурчики, накрой вторым куском хлеба (сыром вниз) и наслаждайся.

Средиземноморский колорит

Подогретую питу или тонкий лаваш смажь хумусом, усей любимой зеленью – шпинатом, петрушкой, кинзой, рукколой, присыпь мелко порезанным разогретым мясом, обильно приправь свежемолотым черным перцем и, по желанию, йогуртом. Ничуть не навредят также пара чайных ложек песто, или кедровых орешков, или зерен граната. Сверни в конверт, ролл, кулек – и немедленно съешь.

Азиатский колорит

Поджарь на 2 ч. л. масла ½ нарезанного зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, ½ порезанного сельдерея. Закинь в смесь оставшуюся с вечера курицу, хорошо прогрей, добавь 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сладкого чили-соуса и еще раз перемешай. Присыпь кунжутом и накидывайся.

Комментарии

Сальса с ананасом это интресная задумка. Кукурузные лепешки я конечно не найду, но вполне можно заменить на не менее вкусный лаваш. Я бы еще добавила в начинку сыра и немного поджарила перед подачей, чтобы сыр расплавился. Если добавить весь перец чили, то будет слишком перчено и перебьет весь вкус соуса и мяса, а хотелось бы насладиться именно вкусами, поэтому перца чили только половину на такое количество. Нь это на мой вкус.

Ни разу не пробовала сама приготовить такие конвертики с курицей, беру рецепт на заметку.
Выглядит блюдо очень аппетитно!
Жёлтый, зелёный и немного красного пробуждают аппетит :)

Крайне сложно найти в магазине такие конвертики, но есть выход, можно приготовить лаваш самой, конечно не совсем такое выйдет, но лучше так чем искать без конца конвертики ((
Рецепт и ингредиенты все это очень просто! А вот соус сальса не пробовала никогда кажется, но будет интересно приготовить немного дома, и тем более можно его приготовить на свой вкус)) Перца чили в соус явно не пожалели. Я такое кол-во не смогу добавить, рука не поднимется :D Не люблю острое. И примечательно, что блюдо совсем не калорийное, но опять же смотря во что заворачивать, от этого и калорийность зависит!

Показать ещё