Хумус из соевых бобов

Этот соус мгновенно сделает тебя сытой, а за фигуру можешь не тревожиться - в одной питательной порции всего около ста килокалорий.

Благодаря соевым бобам этот хумус не просто банальное приложение к пите, а закуска, полная беспощадного к голоду белка.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 250 г замороженных очищенных зеленых соевых бобов
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ст. л. тахины (эту пасту можно купить, а можно приготовить самой, измельчив в блендере 100 г кунжутных семечек с 1 ст. л. рафинированного раститель­ного масла)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. воды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Что делать:

  1. Вари соевые бобы в течение 4–6 минут, слей воду.
  2. Засыпь их в блендер вместе с чесноком, тахиной, лимонным соком, водой и солью и заставь все это стать однородной массой.
  3. Добавь оливковое масло. Если получилось густовато, плесни еще столовую ложку воды и перемешай.
  4. Ах, ты любишь попикант­нее? Тогда добавь в закус­ку пол столовой ложки тайского соуса шрирача из огненных перцев.

В каждой порции: 101 ккал, 7 г жира, 5 г белка, 5 г углеводов, 152 мг натрия, 2 г клетчатки.

Комментарии

Хумусом из бобов можно удивить гостей, а еще он очень хорошо идет на хлебцы! Так что я за такое разнообразие вкуса и много вариантов хумуса не существует! Также мне нравится что самое приятное, это простота приготовления данного рецепта. Уверена что повторить его ни у кого не составит труда:)

Плавали знаем, только зачем использовать замороженные бобовые если можно купить стручки свежие, у нас они почти весь год продаются. Я готовила из обычных свежих стручков, вкусно и без добавления кунжутных семечек, вместо них у меня обжаренный арахис, вкусно, хоть и калорийность выходит чуть выше. Но да, блюдо сытное, всего несколько ложек хватает, чтобы ощутить насыщение.

Соевые бобы могут предотвратить множество болезней.
По крайней мере, так считают японцы и китайцы, которые едят много сои.
Так что данный рецепт заслуживает внимания.

Показать ещё