Картофельное пюре с тыквой и имбирем

О вкусе свежего имбиря спорить бесполезно – уж если не выносишь его, этого не изменить. Но получить от растения пользу можно и не только заваривая имбирные чаи или закусывая суши. Корень имбиря еще и отличная приправа – например, к картофельному пюре.
вкусное картофельное пюре

Что нужно:

На 2–3 порции

  • 2 стакана тыквы, порезанной крупными кубиками
  • 2 небольшие картофелины, очищенные и разрезанные на 4 части
  • ½ стакана теплого молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль – по вкусу

Что делать:

  1. Сложи тыкву и картошку в миску, заправь маслом и перемешай. Выложи в жаропрочную форму и отправь в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
  2. Готовые овощи разомни толкушкой или проверни в блендере, постепенно добавляя молоко. Когда консистенция начнет тебя устраивать, приправь пюре имбирем, карри и солью.
  3. Этот яркий гарнир дивно сочетается с курицей и говядиной и может стать еще питательнее, если вмешать в дело ложечку тертого сыра.

Как употреблять имбирь

Можешь съесть что угодно, если оно – десерт? Тогда поищи в магазине засахаренные кусочки имбиря (водятся в отделе с сухофруктами и орехами). Или обрати взор на сушеный имбирь: он тоже острый и дерзкий, но на фоне свежего корня просто образец мягкого вкуса.
К тому же пряность легко завуалировать в объемных блюдах: например, в супах, или маринадах, или смесях с другими специями. Только лучше приправлять еду имбирем перед самой подачей, чтобы его лучшие вещества не погибли во время термической обработки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как приготовить спагетти из кабачка

Такой вкусный бутерброд: 7 необычных намазок

Полезные супы: 5 умопомрачительных рецептов

Комментарии

Гость
Отменить

Вчера делала такое пюре, как раз у меня и тыква имбирь есть, хочу сказать огромное спасибо за рецепт. супчик получился питательным и вкусным, по этому конечно же готова его еще я ни раз готовить, были бы ингредиенты, и желание приготовить такую красоту))

Очень вкусно!Добавила курицу и готовую чечевицу и получился питательный суп -пюре.

Очень необычный и интересный вкус! Рекомендую попробовать. Можно добавить еще пар специй вроде шафрана и куркумы, например. Блюдо отлично подходит для тех, кто не является безоговорочным поклонником тыквы, однако хочет включить её в свой рацион. Приятно аппетита всем! =)

Показать ещё