Картофельная запеканка с мясом и фасолью

Мы усовершенствовали классическую картофельную запеканку с мясом, добавив в рецепт фасоль. Чтобы приготовить сытный и оригинальный ужин для всей семьи, тебе понадобится лишь 30 минут. Ну не чудо ли?!

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 г постного говяжьего фарша
  • 200 г замороженного или консервированного зеленого горошка
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для мяса
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправь картофель и вари до готовности.
  2. Слей воду, добавь сливочное масло и молоко, соль-перец и разомни в пюре.
  3. На сковородке разогрей оливковое масло и готовь на нем лук до мягкости.
  4. Добавь фарш и хорошо обжарь, разбивая его лопаткой на мелкие куски.
  5. Теперь пристрой на сковороду фасоль вместе с подливкой, приправь травами и, если нужно, солью-перцем и потоми еще минут 5.
  6. В форму для запекания или жаропрочные порционные кокоты выложи последовательно: фарш с фасолью, зеленый горошек, слой пюре.
  7. Отправь блюдо в духовку под гриль на несколько минут – чтобы картошка аппетитно подрумянилась – и можно накидываться!

В каждой порции: 442 ккал, 20 г белков, 19 г жиров, 38 г углеводов.

Хочешь сделать запеканку чуть менее калорийной и банальной – сооруди пюре не из картошки, а из корня сельдерея. Технология та же: режешь, варишь, разминаешь.

Любишь это блюдо с разными начинками? Тогда попробуй необычный вариант – луковую запеканку.

Комментарии

Очень здорово усовершенствован рецепт! Кажется что действительно картофельную запеканку мы знаем с самого детства когда нам ее мамы и бабушки готовили и когда мы кушали ее в детском садике а потом в школе, но тут вы смогли предложить такой крутой и куда более сытный рецепт с грибами и с мясом что точно может он быть совершенно полноценным ужином и зарядит энергией любого человека который решит его приготовитьь так что и когда гости на пороге такой рецепт можно использовать активно и четко и он будет на все что процентов работающим и качественным- ни один гость от такого чуда в горшочке точно не откажется

С детства обожаю картофельную запеканку, как увидела этот рецепт, сразу поняла, что он создан для меня :)
Фотография отличная! Сразу видно, что вкусно должно получится))
Запеканка из картофеля – это блюдо на все случаи жизни, я уже убедилась :)
Оно всегда получается сытным, вкусным, готовить его легко, при желании его можно красиво оформить и подать к праздничному столу, или же просто приготовить с любимыми продуктами в любой обычный день.
Можно ещё для картофельной запеканки соус приготовить.

Ммм, прелестная запеканка) Еще советую попробовать с фасолью не в томатном соусе, а в соусе чили, получается пикантно!
А еще готовить все-таки лучше в отдельных формочках, а не в одной, так как при разрезании запеканка начинает разваливаться.

Показать ещё