Картофель с брынзой

Полноценное здоровое питание немыслимо без акцента на местных овощах и фруктах. Логика проста: за время пути до российских магазинов и банан, и сельдерей теряют львиную долю витаминов и микроэлементов, а родимые картошка или морковь, наоборот, берегут для тебя вкус и пользу.

Не думай, что мы заставляем давиться скучным винегретом: даже народные овощи порой становятся гастрономическими звездами.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 8 картофелин средней величины
  • 1 кг крупной морской соли
  • 8 ст. л. мягкой брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла

Что делать:

  1. Вымой картофель, обсуши с помощью бумажного полотенца и смажь оливковым маслом. Каждую картофелину заверни в фольгу и проколи вилкой в нескольких местах. В емкость для запекания насыпь морскую соль, сверху уложи клубни, отправь всю конструкцию в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекай около часа. Чтобы убедиться, что картошка готова, проткни одну из пленниц ножом – внутри должно быть мягко.
  2. Смешай брынзу, раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп в отдельной посуде до однородной консистенции.
  3. Готовые клубни избавь от фольги, чуть остуди и надрежь вдоль так, чтобы в щель влезала десертная ложка. Орудуя ею, достань из каждой картофелины половину внутренностей, смешай добытое с сырно-чесночно-укропной пастой, а затем набей освободившееся место этой начинкой.
  4. Верни картоху в форму для запекания и отправь в духовку еще на 10 минут. А сама готовь желудок к празднику.

Гонения на картошку как «недиетический» продукт наконец остановили калифорнийские ученые. Они экс­периментально доказали, что даже семь порций вареного или запеченного картофеля в неделю не помешали терять вес людям, ограничившим калорийность своего питания.

Комментарии

Картофель всему голова, его брынза и вообще любой другой сыр только улучшит, но уж точно не испортит. Но не летом, летом, ох летом такое плотное блюдо не рискну делать. Но вот если неделю буду дожди, то вполне возможно и приготовлю. Только вот муж оценит, но задаст закономерный вопрос, "А что к картошке мяса не прилагалось?" Мясоед?! Поэтому скорее уж приготовлю такую картошечку, но придется еще отбивные отдельно приготовить, но не из свинины, больно жирная, из птицы, скорее из индейки.

Уже пробовала картошку с брынзой - не ожидала, что это так вкусно, именно вот с этим сыром.

Гость

Картофель люблю, но иногда она действительно приедается и кажется уже надоедает.
Вот такие вариации как раз спасают ситуацию, а еще люблю за печеный в фольге, как просто без всего только с солью и перцем, а иногда позволяя лишнего и разрезая картофелину как гармошку вкладываем в неё сыр, либо тонкие кусочки сала" - получается очень вкусно, сытно, но вредно конечно.

Показать ещё