Как варить яйца

Настал тот день, когда ты научишься правильно варить яйца. Тебе понадобятся всего три вещи: яйца комнатной температуры, кипящая вода и часы. Заинтригована?

Аккуратно опусти в кипяток тех, кто должен свариться. Убавь огонь, чтобы вода едва булькала, и засекай время…

  • 4 минуты: Яйцо с твердым белком и полностью жидким желтком готово
  • 5 минут: Белок сварился, а желток слегка затвердел по краям
  • 8 минут: Белок яйца твердый, желток – мягкий, но без следов жидкости
  • 12 минут: Получилось яйцо вкрутую

!!! Если яйца ты хранишь в холодильнике, добавь ко времени приготовления 30 секунд. Но учти – из-за перепада температур холодная скорлупа, попав в кипяток, может лопнуть.

Комментарии

Да никогда не лишнее будет повторить все эти нюансы, потому что на сайте есть и вовсе молодые хозяйки которые только учатся все делать качественно и грамотно, а вот есть и те хозяйки, которые конечно же уже все это от работали до автоматизма, а я вот с удовольствием большим все это прочитала, и думаю что многие девочки другие тоже с большим интересом освежили свои знания)

Я думала об этом все знают, оказывается есть секрет в какую воду класть,никогда в горячую не клала, а есть ли разница :(

По поводу времени полностью согласна, но вот по поводу кипятка...
Всегда опускала яйца в воду, варила сколько нужно по времени, затем сливала кипяток и ставила яйца под кран с холодной водой.

Аккуратно опустить яйца в кипяток очень сложно...
Если только с помощью ложки, но всё равно оно может задеть за дно и пойдёт трещина...

Показать ещё