Как варить яйца

Настал тот день, когда ты научишься правильно варить яйца. Тебе понадобятся всего три вещи: яйца комнатной температуры, кипящая вода и часы. Заинтригована?

Аккуратно опусти в кипяток тех, кто должен свариться. Убавь огонь, чтобы вода едва булькала, и засекай время…

  • 4 минуты: Яйцо с твердым белком и полностью жидким желтком готово
  • 5 минут: Белок сварился, а желток слегка затвердел по краям
  • 8 минут: Белок яйца твердый, желток – мягкий, но без следов жидкости
  • 12 минут: Получилось яйцо вкрутую

!!! Если яйца ты хранишь в холодильнике, добавь ко времени приготовления 30 секунд. Но учти – из-за перепада температур холодная скорлупа, попав в кипяток, может лопнуть.

Комментарии

Гость
Отменить

вот же вот же! Спустя такое количество времени вновь найти эту статью. Которая так нужна, когда хочется побаловать себя варенным яйцом определенной крутости.
Обожаю едва твердый белок и жидкий желток. Но, часто перевариваю, потому варю все по одной штуке. Со временем у мня все хорошо( как мне кажется), но вот не получается..
Сейчас то у меня все шансы есть еще раз попробовать сварить яйцо нужной консистенции.
А еще , совет от меня..Перед варкой яйца можно не надолго вытащить из холодильник ,что бы они стали комнатной температуры и сразу не треснули от перепада.
А еще некоторые воду бурлящую солят - считается , такая скорлупа будет крепче.

Да никогда не лишнее будет повторить все эти нюансы, потому что на сайте есть и вовсе молодые хозяйки которые только учатся все делать качественно и грамотно, а вот есть и те хозяйки, которые конечно же уже все это от работали до автоматизма, а я вот с удовольствием большим все это прочитала, и думаю что многие девочки другие тоже с большим интересом освежили свои знания)

Я думала об этом все знают, оказывается есть секрет в какую воду класть,никогда в горячую не клала, а есть ли разница :(

Показать ещё