Как сделать глазурь для фруктов

Глазурь, за счет сахара, карамелизуется на поверхности продукта, образуя корочку, которая сохраняет большую часть влаги внутри и приятно хрустит на зубах. Глазури идеальны для приготовления на гриле фруктов и овощей, но не менее прекрасно сочетаются с рыбой, например треской или лососем.
На каждую шпажку лучше насадить только один вид фруктов, чтобы все прожарились равномерно

Что нужно:

На 4 порции:

  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Что делать:

  1. Смешай сок, воду, сахар и соль в небольшом сотейнике. Вскипяти на среднем огне.
  2. Притуши пламя и готовь, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме наполовину.
  3. Сними с плиты и вмешай ванильный экстракт.
  4. Нанижи фрукты на шпажки и жарь на уверенных углях, постоянно смазывая глазурью, пока продукты не покроются золотистой карамельной корочкой (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

СОВЕТ: Силиконовые кисточки с мерным резервуаром, позволяющим набрать столько соуса или глазури, сколько нужно, и выдавливать жидкость по мере необходимости, найдутся в интернете и хозяйственных магазинах (от 125 руб.).

В каждой порции: 40 ккал, 0 г жиров, 0 г белков, 9 г углеводов.

Комментарии

Ммм...Уже чувствую вкус таких фруктов в глазури...) Вроде такие простые составляющие, а эффект, как мне кажется, должен получиться замечательный! Жду сезонных фруктов и вперед)). Думаю, если добавить в такую глазурь немного молотой корицы, то её можно использовать для запеченной тыквы. Уверена, что получится вкусно)

Мне кажется что блюдо, на котором лежат глазированы фрукты всегда будет самым популярным среди домашних и гостей! Прежде всего потому что они будут очень роскошно и красиво выглядеть, во- вторых потому что данное блюло конечно же будет привлекать внимание! А еще конечно когда такое блюдо видишь, то оно как то автоматом становится в центре внимания и позволяет нам становиться супер хозяйками в глазах всех кто видел что мы данное блюдо приготовили сами

Простой, быстрый, вкусный и очень полезный фруктовый десерт))

Показать ещё