Как приготовить сочный стейк

Кажется, что сложного: взял хороший кусок мяса и кинул его на раскаленную сковороду. Но если все же хочешь узнать, как приготовить стейк, оставив его сочным, ароматным и в меру зажаренным, посмотри наш рецепт.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 500-граммовый говяжий стейк
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных острых перцев
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • Большой пучок петрушки
  • Несколько веточек кинзы

Что делать:

  1. В неглубокой тарелке смешай 5 ст. л. оливкового масла, соевый соус и 2/3 сока лайма.
  2. Обмакни в смесь стейк со всех сторон, оставь в тарелке, накрой пленкой и отправь в холодильник.
  3. Через час переверни и держи еще столько же.
  4. Сложи в блендер петрушку, кинзу, чеснок, оставшийся лаймовый сок, цедру и консервированные перцы и слегка расколоти, чтобы сохранилась структура продуктов.
  5. Нагрей в сковородке-гриль 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
  6. Обжарь стейк – минут 5 на одной стороне и 4 – на другой.
  7. Дай мясу полежать минут 10 (лучше накрыть его фольгой, чтобы не остыло).
  8. Подавай, полив соусом.

В порции: 290 ккал, 17 г жиров (6 г насыщенных), 31 г белков, 3 г углеводов.

Если говядину купить не получилось, можно приготовить стейки из тыквы.

Комментарии

Да мне кажется что все советы особенно по поводу того чтобы было сочным и вкусным мясо никогда не потеряет свою актуальность как уже у опытных хозяюшек так и у тех, кто еще только оттачивает свое мастерство! Так что хочется чтобы все удавалось и получалось отлично, потому чужие секреты и коронные приемы никогда совершенно не буду лишними! Так что советую всем обратить внимание на те рецепты и те хитрости, которые здесь публикуются! Стек готовила по этому рецепту на день рождения мужа и несмотря на то что порций было как и гостей больше четырех но муж и гости оценили кулинарные таланты и сказали что стойк получился сочным очень! Это был мой триумф благодаря вам потому что в тот вечер рецепт стайка у меня просили даже мужчины- коллеги мужа:)

Совсем недавно научилась готовить грудку чтобы она получалась сочная, грудка она ведь сама по себе сухая и как ее ни готовь, все равно суховатая получается, но в одной из статей нашла вариант соуса и теперь готовлю только так. Как же это вкусно ))
Вот пришла очередь и стейка из говядины, у меня с говядиной вообще сложные отношения :D Она и не жесткая получается у меня, она вообще какая то никакая. стараюсь вообще не брать это мясо.
Но вдохновенная удачным экспериментом с грудкой куриной и индейкой попробую приготовить по данному рецепту и говядину.

Стейки-моя слабость.. Но, к сожалению, настоящий стейк дома приготовить почти невозможно - мясо для него в обычных магазинах и супермаркетах не продаётся.

Показать ещё