Как приготовить семгу за 10 минут

Как приготовить семгу меньше чем за 10 минут? «Легко», - утверждает ведущий шеф-повар Норвежского комитета по рыбе Даниэл Руж Мэдсен и делится рецептом.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 4 филе-лойнов (спинок) семги по 170 г
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. порошка копченой паприки
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. порошка тмина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. соли

Что делать:

  1. Смешай все специи и обваляй в них филе.
  2. Сбрызни рыбу маслом и выложи на гриль или хорошо нагретую сковородку.
  3. Через 2 минуты переверни и готовь еще 2 минуты.
  4. Затем уменьши огонь или переложи семгу на менее нагретую сторону гриля и потоми еще 2 минуты.
  5. Подавай с пюре из нута и заправкой из натурального йогурта и чеснока.

Если после всего среди запасов еще осталось немного семги, советуем пустить ее в дело, приготовив пирог с семгой и луком.

Комментарии

Никогда бы если бы не прочитала такое чудо тут и не поверила бы что модно и реально семгу приготовить за десять минут! Но как оказалось что для настоящих кулинаров и для читательниц WH нет совершенно ничего невозможного и я точно могу сказать что этот вариант отлично подойдет для того, чтобы была возможность удивить гостей и свози домашних! И даже несмотря на то что на такое с первого взгляда сложное блюдо потребуется всего 10 минут, мне кажется что оно для любителей рыбки получится несказанно вкусным и сытным тоже! Так что себе этот рецепт сохранила в копилку, правда сама предпочитаю рыбку пропитывать очень сильно чтобы она была сочной и рассыпалась или как говорят таяла во рту! Но и по этому рецепту так как он внушает мне доверие думаю стоит пару по рыбку приготовить, а когда нехватка времени то он станет просто палочкой- выручалочкой

Семгу приготовить за 10 минут, чудеса и только! Кажется я за такое время могу разве что чай приготовить :D А тут целая рыба!
Получается готовиться рыба будет шесть минут, это обжарка со всех сторон и томление, отлично. Но я когда готовлю мясо люблю на часик оставлять замаринованным, чтобы со всеми травками и пряностями полежало,пропиталось, тогда получается еще вкуснее. Хотя рыбу можно и сразу готовить, приправить и на сковородку, у рыбы и так место нежное.

Обычно мариную семгу в соевом соусе с лимоном. Интересно попробовать с паприкой))

Показать ещё