Как приготовить ризотто с грибами

Это блюдо из риса очень любят итальянцы. И экспериментируют с ингредиентами: то курицу добавят в компанию к крупе, то морепродукты. Но сегодня мы расскажем, как делать ризотто с грибами.
Как приготовить ризотто

Что нужно:

  • 500 г нарезанных грибов
  • 3 стакана разогретого куриного бульона
  • 1 стакан риса арборио
  • 3/4 стакана натертого пармезана
  • 1/2 луковицы среднего размера, мелко нарезанной
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Что делать:

  1. Включи духовку нагреваться до 180 °C.
  2. В это время разогрей масло в казане на среднем огне и отправь обжариваться лук с солью примерно на 7 минут.
  3. Как только лук зарумянится, можно приниматься за грибы: брось их туда же готовиться до тех пор, пока вся жидкость от них не выпарится. Отведи на это дело приблизительно 15 минут и не забывай изредка помешивать.
  4. Влей вино и оставь грибы томиться так минуты три до полного испарения жидкости.
  5. После этого переложи готовую начинку в блюдо для запекания, добавив туда же оставшиеся ингредиенты: рис, горячий бульон и полстакана сыра. Форму поставь в духовку на 35 минут.
  6. Готовое блюдо посоли и поперчи по вкусу, а сверху присыпь остатками пармезана.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Свекольное ризотто

Что приготовить зимой: 5 рецептов из сезонных продуктов

Комментарии

Как вкусно и полезно. Грибы не так часто готовлю. Но вот грибной суп обожаю. Вроде все просто в приготовлении, попробую приготовить.

Очень красиво на фотографии получилось. Меня интересует, какие грибы можно брать.На фото похожи на лисички.

Так как я вегетарианка, то я заменяю куриный бульон на овощной. Получается офигенски! Насыщенный грибной вкус, сыр хорошо чувствуется. Вывод: Раз в два месяца для разнообразия готовлю.

Показать ещё