Как приготовить ангельский кекс с малиной

Этот американский кекс с малиной назван так за свою легкость. В его составе – только яичные белки, мука и сахар, и никаких утяжелителей вроде желтков и масла. Да и где еще найдешь бисквит, в одной порции которого 240 ккал?

Что нужно:

На 8–10 порций:

  • 400 г сахара
  • 250 г муки
  • 9–12 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г свежей малины

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 3 яичных белка

Что делать:

  1. Нагрей духовку до 180 °С и займись тестом.
  2. Просей муку и смешай ее с 200 г сахара. В большой миске взбей белки до пены. Вмешай в нее разрыхлитель и продолжай взбивать, пока пена не увеличится в объеме, станет мягкой, но будет держать форму.
  3. Добавь туда 200 г сахара и взбивай, пока наконец не получится густая белая пена, выглядящая, как основа для приготовления безе.
  4. Добавь к этой массе муку и оставшийся сахар и аккуратно перемешай до полной однородности.
  5. Выложи получившееся тесто в кольцеобразную форму для пирога (маслом смазывать не надо!) и отправляй в духовку на 40–45 минут. Вынь и дай полностью остыть.
  6. При помощи ножа и лопатки аккуратно вынь готовый кекс из формы.
  7. Смешай воду, сахар и разрыхлитель для крема в кастрюле и, непрерывно помешивая, доведи до кипения на сильном огне.
  8. Продолжай орудовать ложкой, пока сахар полностью не растворится.
  9. Убавь огонь и вари, помешивая, еще 3 минуты. Дай сиропу остыть.
  10. Взбей яичные белки до густой пены и, продолжая энергичные движения венчиком, добавь сахарный сироп, чтобы получилась густая блестящая масса.
  11. Разрежь кекс на 2 части (в горизонтальной плоскости) хлебным ножом. Малину разомни вилкой и выложи на срез ягодную массу.
  12. Верни верхнюю часть пирога на место, укутай всю конструкцию белковым кремом и подавай.

В каждой порции: 240 ккал, 8 г белков, 0 г жиров, 53 г углеводов.

Кстати, если захочешь продлить ягодное настроение, можешь приготовить малиново-кофейный смузи.

Советы

  1. Когда будешь охлаждать кекс, вставь в отверстие формы винную бутылку горлышком вниз – это поможет десерту отклеиться от внутренних стенок.
  2. Если лень возиться с украшением коржа, подай все составляющие пирога отдельно: базу, крем и ягоды, – чтобы каждый сам собрал себе десерт по вкусу.

Комментарии

Восторг! Просто роскошно и стильно выглядит! И я конечно если совсем честно признаться не уверена что у меня получится настолько красиво и вкусно оформленный пирог, но надеюсь что будет действительно вкусно и сытно попробовать такое приготовить, ведь у меня в семье практически все любители сладкого и такого рода воздушных пирогов и тортов! Потому думаю что они оценят точно! Так что в ближайшие выходные займусь освоением данного рецепта. И наверное даже с да вернусь с большим удовольствием чтобы поделиться всеми нюансами как получилось у меня приготовить это чудо! Но на фото он смотрится настолько соблазнительно и маняще, что хочется отведать кусочек

Свежую малину еще не скоро будут продавать, но есть клубника. Готовила несколько раз уже этот пирог и все с разными начинками, и даже с черешней, но это было исключительно не самый лучший вариант!
А вот с клубникой попробовала приготовить. Но рецепт исполняю не в точности, если положить столько сахара сколько рекомендовано, то слишком сладко на мой вкус получается, дозу снижаю. Далее все в точности. Но может быть клубники немного больше положила в этот раз, но клубникой пирог не испортишь )) Ой, это нечто невероятное, ммм...мне так даже больше понравилось чем с малиной!
И что бы все не растекалось как сироп, клубнику взбивала и чуть желатина, так получается красиво и никуда ничего не рассекается.

Еще летом готовила это чудо, и вышло хоть и вкусно, но совсем не так как на фото (( А что касается сахара, в рецепте явно перебор, я добавляла меньше и было сладко-сладко

Показать ещё