Кабачковый торт

Внешность обманчива. В пышных боках пузатых жителей грядок прячется восхитительно диетическое содержимое, которое стоит немедленно превратить в легкий обед или ужин. Например, из кабачков, если поколдовать на кухне, получится диетический торт.

Кабачок

Главное достоинство этих пузатых ребят – нежный вкус, на фоне которого другие продукты раскрываются во всей красе. Или важнее все-таки стремящаяся к нулю калорийность? Решать тебе.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 2 некрупных кабачка
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотого черного перца
Для крема:
  • 100 г брынзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ средней луковицы
  • ¼ красного болгарского перца
  • ¼ желтого болгарского перца
  • 2 ч. л. оливкового масла

Что делать:

  1. Кабачки очисти от кожуры и гигантских семян (если тебе достались пожившие плоды). Натри пузанов на крупной терке, а затем хорошо отожми с помощью марли или мелкого сита.
  2. В миску с кабачковой стружкой разбей яйца, добавь муку и перец и тщательно перемешай – получится эластичное подобие теста.
  3. На среднесильном огне разогрей антипригарную сковородку 16–18 см диаметром. Вылей в нее 1 ст. л. масла, подожди, пока раскалится, и с помощью половника выложи четверть имеющегося «теста», равномерно распределив его по поверхности. Жарь блин 1,5–2 минуты, затем переверни и готовь еще столько же.
  4. Румяный кругляш переложи в миску или глубокую тарелку и накрой крышкой, чтобы не остыл, пока жарятся его товарищи. Второй блин пожарь на оставшемся в сковороде масле; перед отправкой третьего плесни на сковороду еще 1 ст. л. Всего должно получиться четыре «коржа».
  5. Пока жарятся кабачковые блины, займись соусом. Луковицу и болгарский перец порежь крупными кубиками, зелень порви руками.
  6. На среднем огне разогрей сковороду или сотейник, добавь оливковое масло и поджарь, помешивая, лук до мягкости. Туда же отправь перец и готовь все вместе еще минут пять.
  7. В чашу блендера сложи измельченную брынзу, петрушку, горячую луково-перечную поджарку и разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Жми на кнопку и добейся того, чтобы ингредиенты превратились в нарядную однородную массу, по консистенции похожую на густую сметану.
  8. На плоскую тарелку выложи первый кабачковый корж, щедро смажь его соусом. Сверху – опять блинок, на него – соус, и так до тех пор, пока последний ярус не скроется под слоем крема.
  9. Подавай торт теплым, украсив зеленью или ломтиками помидоров.

В каждой порции: 327 ккал, 18 г жиров (9 г насыщенных жиров), 12,5 г белков, 29 г углеводов.

СОВЕТ

Чтобы не забыть этот оригинальный рецепт или поделиться им с подругой, кликни на один из значков соц. сетей: так ты не потеряешь статью и покажешь ее знакомым.

Комментарии

Гость
Отменить

Самый вкусный кабачковый торт готовила моя бабушка, даже у мамы сейчас не получается так чтобы специи были по всему периметру и чтобы каждый кусочек хотелось скушать до последней крошки. Потому могу сказать что действительно торт такой и я бы попробовала приготовить, вот пойдет сезон кабачков и буду с большим удовольствием готовить и вот этот рецепт тоже, пока все такие рецепты складываю в определенный файл, и там они и будут у меня ждать своего часа приготовления, потому что действительно вкусно получается и нет лишних там уж так сейчас всех пугающих калорий, что в наше время не так то уж и маловажно:) так что я за такие варианты, когда есть и что покушать и есть возможность насладиться и внешним видом блюда, которое в вашем случае и на картинке прямо походит на произведено высшей кулинарной и декораторской мысли- на самую лучшую торт башню:$

Кабачки вообще то люблю,и просто пожарить и в рагу,но с таким рецептом впервые сталкиваюсь, надо обязательно попробовать.

Не знаю понравился бы он мне или нет.
Я люблю такие тортики, нестандартные, вот только с кабачком не пробовала, любителям кабачка наверняка понравится!!

Показать ещё