Кабачки с лимоном на сладкое

Поверь, из кабачков можно делать не только оладьи и икру. Если запечь этот овощ вместе с лимоном, получится вкусная и безопасная для фигуры сладость.

Что нужно:

На 16 батончиков:

  • 110 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 крупных яйца
  • 1 яичный белок
  • 2 стакана натертого на крупной терке кабачка или бутылочной тыквы
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кулинарного сахара*
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
  • Щепотка соли

* Кулинарный сахар отличается от обычного большей термостойкостью, поэтому придает выпечке приятную хрустинку.

Что делать:

  1. В кастрюле средних размеров растопи масло и кулинарный сахар, чтобы получилась однородная субстанция.
  2. Добавь муку и соль и переложи получившееся тесто в квадратную форму для запекания со стороной около 20 см.
  3. Хорошенько впечатай его в дно посудины и убери с глаз долой в холодильник на
    15 минут.
  4. Тем временем разогрей духовку до 180 °С.
  5. Достань противень с застывшим тестом из холодильника, наколи корж вилкой в нескольких местах и отправь запекаться до золотисто-коричневого цвета (минут на 18–20, следи за ситуацией).
  6. Пока готовится основа будущего десерта, займись деталями. В большой миске взбей яйца, белок и сахар.
  7. Добавь лимонный сок, цедру и тертый кабачок.
  8. Вылей получившуюся массу на горячий корж, верни форму в духовку и запекай еще минут 20–25, пока верхний слой не загустеет и не станет золотисто-коричневым.
  9. Остуди коврижку, вынь ее из формы и нарежь на 16 брусочков.

В каждом батончике: 140 ккал, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 2 г белков, 18 г углеводов.

На тот случай, если у тебя остался один из ключевых ингредиентов, предлагаем пустить его в дело, приготовив кабачковый торт или лимонный пирог.

Комментарии

Довольно необычный рецепт и как мне кажется тоже относится к тем самым рецептам которое. Можно с ходу назвать слегка бюджетными, тем самым мне они и нравятся и кажутся такими вкусными и яркими, что я их даже в отдельную папку себе распечатать стала чтобы быстро пролистав в нужный момент их приготовить и как говорит моя свекровь напрочь обезоружить гостей! Так что уверена что этот рецепт как раз такого рода и поможет мне тоже справляться с такого рода задачей! Так что безмерно благодарна за такие чудо подсказки, так как с вашими рецептами и правда станешь дома на кухне даже не выходя на мастер- классы самым что ни на есть шеф- поваром:)

Кабачок вкусный, и хорош он тем, что из него получается вкусные блюда как соленые, так и как в этом случае сладости и еще безопасные для фигуры. Сластенам как раз подойдет. Летом хорошо готовить подобную прелесть из молодого кабачка или из тыквы можно приготовить, немного дольше, больше возни но должно быть тоже очень и очень вкусно. Я прямо представила всю эту прелесть на своем обеденном столе

Ух,ты интересненько каково на вкус :)

Показать ещё