Испанское рагу с курицей

Вкуснейшее блюдо, которое в праздники идеально дополнят бокал красного вина и свежеиспеченный хлеб.

Чем хороши куриные бедра, которые фигурируют в этом рецепте, – они сочны и ароматны, а пересушить их сложнее, чем грудку. Лучший твой выбор – те, что без костей (быстрее готовятся) и без кожи (в них меньше жира).

Что нужно:

На 4 порции:

  • 500 г куриных бедер без костей и кожи – каждое разрезать на 3 части
  • 400 г консервированных томатов
  • 400 г консервированной белой фасоли (без жидкости)
  • 70 г мелко нарезанной колбасы чоризо (можешь заменить салями или другой копченой колбасой)
  • 4 раздавленных в кашу зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежего розмарина
  • 1/2 стакана белого вина
Для подачи:
  • Горсть мелко порезанной петрушки без стеблей
  • Коричневый рис или хрустящий хлеб

Что делать:

  1. В глубокой сковородке на слабом огне разогрей масло и обжарь на нем чоризо (копченую колбасу) до хрустящей корочки.
  2. Вынь колбасу и выложи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. А в сковороду положи чеснок и розмарин и обжарь, помешивая, пока не станут мягкими. Выложи на отдельную тарелку.
  3. Прибавь огня до среднего, долей немного масла, если нужно, и обжарь куриные бедра с одной стороны до румяной корки (в течение минуты-двух).
  4. Плесни в сковороду вино и дай ему выкипеть. Теперь переверни мясо, наполни посудину томатами, чоризо, чесноком и розмарином и потоми минут 10 на слабом огне, пока курица полностью не приготовится.
  5. Положи в сковородку фасоль и хорошенько помешивай, пока она не разогреется и не пропитается мясными соками. Посыпь все это дело петрушкой и подавай с рисом или хлебом.

В каждой порции: 304 ккал, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 33 г белков, 9 г углеводов.

Комментарии

Мне кажется ещё свежих томатов не хватает для полной вкуснятины :)

Гость

Очень сытный вариант рагу из курицы, да еще и с испанским акцентом.
То, что в качестве добавки идет белая фасоль, а не традиционный картофель, заряжает это густое и ароматное блюдо дополнительной порцией белка и клетчатки.
Бокал красного полусухого испанского вина и ломоть домашнего хлеба сделают такой воскресный зимний обед идеальным.
Особенно подойдет такой вариант при кормлении сильной половины человечества. Маловероятно, что потребуется еще одно дополнительное блюдо. Скорее уж попросят добавки...))
Господи, как же я люблю тушеные томаты с чесночком...

Гость

Оооо... приступим! Что в курице вкуснее всего? Правильно! Ножки! Только раньше курицу продавали целой тушкой и ножек оказывалось всего две. Этот факт меня безумно расстраивал, так как я хотела больше ножек))) Зато теперь каждый может себе выбрать ту часть птички, которая ему наиболее симпатична))) Вот я тут оторвусь-то! И колбаска чорризо меня несказанно радует))) И даже вино)) Это праздничный рецепт, не иначе))) И как раз в тему праздников и длинных выходных! Суперски!!! Спасибо!!!

Показать ещё